IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Création Dynamique de Panel et de leur nom


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] Création Dynamique de Panel et de leur nom
    bonjour,
    je travaille sous Visual.net avecle compact framework et
    j'aimerai savoir comment reussir a créer dynamquement des panels en leur donnant des noms DIFFERENTS .

    ce que je voudria obtenir faire c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for &#40;int i=0;i<Nb;i++&#41;
    &#123;
      System.Windows.Forms.Panel "panel+tabNom&#91;i&#93;" = new System.Windows.Forms.Panel&#40;&#41;;
    &#125;
    j'ia essayé de créer une classe heritant de panel en passant au constructeur le string "panelNom1" mais je n'y arrive pas !!!
    merci

    bon Week end a tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for &#40;int i=0;i<Nb;i++&#41; 
    &#123; 
      System.Windows.Forms.Panel + "panel" + tabNom&#91;i&#93; = new System.Windows.Forms.Panel&#40;&#41;; 
    &#125;

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ceci n'est pas très indiqué car en POO, un nom d'objet est une propriété de l'objet
    donc créer des objets dynamiquement ok en initialisant leur propriété Id ou Name par des valeurs différentes ok mais pourquoi chercher à créer dynamiquement l'adresse mémoire de ces objets puisque une seule adresse suffira à les générer tous; je m'explique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    using System.Windows.Forms;
    Panel monpanel;
    ArrayList mescontroles;
    int Nb;
    for &#40;int i=0; i<Nb; i++&#41; 
    &#123; 
       monpanel = new Panel&#40;&#41;;
       monpanel.name = "panel" + tabNom&#91;i&#93;;
       monpanel.click += new event&#40;monpanel_click&#41;;
       ...etc
       mescontroles.Add&#40;monpanel&#41;;
     &#125;
    et maintenant il est bien plus facile de manipuler ces contrôles par leur nom directement en verifiant monpanel.name
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    Et bien j'ai choisi la deuxieme solution à laquelle j'avais déja pensé mais pas tout compris !!
    Merci de m'avoir éclairé maintenant tout marche !!

    Bonne continuation a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création générique de matrices à partir de leur nom
    Par riri1483 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 19h07
  2. [D7] Création dynamique de Form
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2003, 13h20
  3. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 01h07
  4. TWebBrowser et création dynamique
    Par BakaOnigiri dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2002, 11h53
  5. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo