IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Optimiser un imp


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Optimiser un imp
    Bonjour,

    J'ai un dmp d'une taille de 3 Go que j'importe mensuellement dans une base de test. Les temps d'export et d'import me semblent longs et je souhaiterais connaître des méthodes pour les optimiser.

    Notamment pour l'import, on m'a parlé du paramètre BUFFERS, mais je n'ai rien trouvé de pertinent sur celui ci.

    D'avance merci de votre aide

    Philippe

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    d'apres ce que j'ai compris, plus la taille est grande mieux c'est, la limite est la memoire dispo sur la machine ou tu fais l'import.

    tu fais des imports full?

    ne peux-tu pas limiter les schemas que tu importes à ceux qui t'interesses?

    un cas qui m'est arrivé aussi, suite au passage d'un expert Oracle, il a tout simplement oublié de vider (ou virer) le schema assiocié au perfstat, d'ou un accroissement de la volumetrie.

    pour le reste je suis à l'ecoute car j'aimerais moi aussi perfectionner les imp/exp.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le direct-path est efficace quand c'est possible (DIRECT=Y), sinon bah les mêmes optimisations que pour un insert :
    - vérifies la fréquence des chekpoints
    - désactive les contraintes et triggers si possible
    - éventuellement supprime les indexes pour les recréer après
    - augmente le nombre de DBW

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    le direct-path est efficace quand c'est possible (DIRECT=Y), sinon bah les mêmes optimisations que pour un insert :
    - vérifies la fréquence des chekpoints
    - désactive les contraintes et triggers si possible
    - éventuellement supprime les indexes pour les recréer après
    - augmente le nombre de DBW
    J'ai 4 dbwr, je drop tous les objets de mon schéma donc je pense pas pouvoir faire mieux de ce côté. Par contre, je ne connais pas le direct-path. Pourriez vous m'en dire plus

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est le paramètre DIRECT=Y qui permet de s'affranchir des commandes de gestions d'espace dans les tablespaces... en gros ça pousse les données "sans intelligence"

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Le mode direct existe pour l'export (exp), pour SQL*Loader, pour expdp/impdp mais pas pour l'import (imp).

    Voir aussi le Utilities Guide.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ha oui zut

    Sinon, j'ai trouvé ceci : http://www.dba-oracle.com/oracle_tips_load_speed.htm

    qui répond parfaitement à la question

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    ha oui zut

    Sinon, j'ai trouvé ceci : http://www.dba-oracle.com/oracle_tips_load_speed.htm

    qui répond parfaitement à la question
    Merci Orafrance de ta réponse, mais cela fait deux jours que j'essaie d'atteindre le site, mais il me dit que l'hôte est injoignable.

    Philippe

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça marche pourtant parfaitement

    essaye d'ouvrir la page via le cache de google en recherchant "Oracle data load speed"

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Malheureusement, le résultat est le même.

    Je vais essayer de me connecter de chez moi ce WE.

    Merci

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    la plupart du temps on obtient d'énormes changements en positionnant le buffer à une grosse valeur (genre 4000000). Le fait qu'il soit gros va éviter qu'on charge dans la base des petits paquets de données avant de retourner lire le fichier dmp. On va faire ca par paquets plus gros.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 11h49
  2. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  3. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 13h27
  4. [langage]Problème de temps de lecture, optimisation
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 08h47
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo