IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

probleme lancement d'un applet sur les navigateurs sauf sur IE


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut probleme lancement d'un applet sur les navigateurs sauf sur IE
    bonjour


    Alors voila mon probleme. J'ai un applet java qui dit bonjour . Il fonctionne sur IE impecablement.

    Par contre sous firefox windows il arrive pas a charger.

    J'ai essayé sous mac(avec safari et firefox) pareil pas moyen de charger l'applet.

    Je me retrouve avec un applet qui ne fonctionne que sous windows avec IE. Pas tres pratique. Evidemment mon but c est pas de faire un applet qui dit bonjour mais c'etait juste pour essayer.

    Bon je continue à chercher de mon coté mais je voulais juste savoir si c'était déjà arrivé :-s

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Solution
    Bonjour,
    Je ne sais pas avec quels outils vous développez, mais s'il s'agit du kit de developpement de Sun, dans le dossier bin se trouvre un utilitaire windows très intéressant qui nous débarrase définitivement de ce genre de problème.
    Ca s'appel HTMLCONVERTER.EXE
    Il faut prendre le temps de le comprendre, ce qui n'est pas compliqué, et on part d'un fichier HTML basique ne contenant qu'un baslisage <APPLET>.....</APPLET> standard. Et après avoir vérifié qu'il fonctionne sous I.E, il suffit de le passer à la moulinette HTMLCONVERTER. Cet utilitaire créera un nouveau fichier HTML avec, celon le choix que l'on aura fait dans ses directives de traitement, tous les balisages possibles et imaginables compatible pour tous les navigateur les plus connus, y compris avec l'affichage d'un message texte pour les navigateurs ne supportant pas le java.
    En plus, si le visiteur de l'applet possède une machine dénuée de JVM, le code HTML produit par HTMLCONVERTER lui proposera de télécharger et d'installer automatiquement le JavaPlugin nécéssaire à l'exécution de l'applet, et tout ça dans la bonne langue et sans se prendre la tête.

    Bon courage.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci a vousde m'avoir repondu. Je developpe sous ecclipse je vais regarder si y a ce dont vous me parlez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] trier et regrouper sur les lignes comme sur les colonnes
    Par pascual dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2012, 18h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 14h35
  3. Double Incrémentation 1 sur les lignes 1 sur les colonnes
    Par MatMout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2010, 17h35
  4. Onclick sur un div sauf sur les div enfants
    Par Roromix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 18h13
  5. Travailler sur les Bitmap, ou sur les loaders directement
    Par minimolo dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo