IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment créer une image de mon TStringGrid ? [FAQ]


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Comment créer une image de mon TStringGrid ?
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir si quelqu'un sait comment je peux faire pour créer une image de mon StringGrid ?

    J'aimerais bien une function du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sgTest.SaveToBmp('toto.bmp');
    Là cela serait le top !

    Merci à tous.
    Bruno

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Regarde du côté des économiseurs d'ecran écrits en Delphi. Il y a le code pour récupérer les points écrits à l'écran.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour Alweber,

    je vais jeter un coup d'oeil à ce principe.

    Merci pour l'info
    Bruno

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ci-joint un petit exemple

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    voici une solution proposée par FAUST, trouvée sur une NewsGroup.
    Et qui marche trés bien !!

    Merci FAUST.

    une solution générique applicable à tous les descendants de TWinControl
    est de passer par PaintWindows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    type
      TCrackWinControl = class(TWinControl);
     
    procedure Compo2Bitmap(Ctrl: TWinControl; const FileName: string);
    var
      Bmp: TBitmap;
    begin
      Bmp := TBitmap.Create;
      try
        Bmp.Width := Ctrl.Width;
        Bmp.Height := Ctrl.Height;
        TCrackWinControl(Ctrl).PaintWindow(Bmp.Canvas.Handle);
        Bmp.SaveToFile(FileName);
      finally
        Bmp.Free;
      end;
    end;
    (le passage par TCrackWinControl est imposé par le fait que PaintWindow
    est en protected et qu'il n'est donc accessible que dans les classes
    descendant de TWinControl)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    meriterait d'aller dans la FAQ
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Juste une petite question. Cette fonction retourne le composant dans son dessin original. Par exemple un listBox sans son texte. Est-ce que le résultat est le même chez-toi ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Chez moi, j'ai exactement une image du composant StringGrid avec le texte et les couleurs.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu as raison sur le stringGrid. Je vais approfondir.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Tu as raison sur le stringGrid. Je vais approfondir.
    Si tu as une solution, nous sommes preneurs pour la FAQ
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ghost]Comment créer une image bootable de mon dd
    Par sami_c dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 21h17
  2. Comment inseré une image dans mon projet?
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 14h00
  3. comment insérer une image dans mon .pas
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h54
  4. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  5. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo