IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation Firebird 2.0 client sur W95


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 057
    Points : 41 003
    Points
    41 003
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Installation Firebird 2.0 client sur W95
    j'ai un bug à l'installation sur un poste Windows 95 . Lorsque je lance le programme d'installation "Firebird-2.0.0.12748-0-Win32.exe" il me donne une erreur comme quoi winsock2 n'est pas installé ?
    est-ce utile pour un poste client ?
    si non : comment installer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est obligatoire
    le problème c'est que je ne crois pas que Microsoft maintienne encore windows 95 , il faut chercher chez eux
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 057
    Points : 41 003
    Points
    41 003
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Resolu en partie , je laisse le trend pour l'instant tel-quel pour faire partager mon experience (les meilleures adresses de telechargement n'etant pas chez Microsoft) et comment se dépatouiller de tout ça .

    Cependant j'ai également remarqué (au cours d'une erreur de manip )qu'en laissant un client interbase (5.6)
    je me connectais (sans problèmes ?) a la base FIB 2 via BDE .
    Bizarre ou Logique , votre avis
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 057
    Points : 41 003
    Points
    41 003
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Retour d'experience
    ça y' est , j'ai réussi , voilà comment :

    télécharger
    http://www.aiwars.com/Ws2setup.exe
    on peut trouver d'autres mise à jour de winsock 2 pour W95 , chez MS avec difficulté , sur d'autres sites , mais c'est cette installation qui à le mieux marché

    paramètres/reseaux
    supprimer le protocole TCP/IP de la carte réseau (en n'oubliant pas de noter les adresses si fixes ) et le réinstaller (permet de creer les clés registres nécessaires

    installer Firebird Client <- l'objectif
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer Filezilla server et client sur un même PC
    Par stpaul04 dans le forum Applications
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2014, 02h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 14h03
  3. Est il possible d'installer Firebird 1.5 et 2.0 sur le même PC.
    Par mercure07 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2008, 12h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 14h00
  5. Information sur ma peudo-install Firebird superserver !
    Par QAYS dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo