IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

{CR11] Champ de formule : HELP ME!


Sujet :

Formules

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut {CR11] Champ de formule : HELP ME!
    Bonjour,

    Voilà j'ai un rapport vierge basé sur une requête qui me selectionne un ensemble d'enregistrement provenant d'une table.
    Un des critères de filtre est un champ nommé X .
    Le critère de filtre (formule de selection) est du style :
    Les Valeurs du champ X appartiennent à la liste de valeurs (x,y,z,w,,u,t)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Table.X in ["x","y","z","w","u","t"])
    Ce que je veux faire par exemple, c juste creer un champ de formule ki me fait la somme d'un champ Y avec pour condition X = "z".

    Mais je trouve pas comment faire , si je fais une somme toute simple , il me fait la somme de Y pour toutes les valeurs sélectionnées de X


    Quelqu'un voit quelle formule utilisée?

    MERCI D'AVANCE à l'heureux expérimenté qui éclairera ma lanterne! !!!

    @+[/code]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    une formule dans l'entete de l'etat / du groupe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    shared numbervar masomme;
     
    masomme:=0;

    et dans le champ detail une formule caché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    shared numbervar masomme;
     
    if table.X="z" then(
     masomme:=masomme+table.Y;
    );
    et en utilisation en pied d'etat, page, groupe dans une formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    shared numbervar masomme;
    masomme;

Discussions similaires

  1. [CR XI] Somme dans un champ de formule
    Par leloup84 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 10h13
  2. [8.5] Supression d'un champs de formule si donnée nulle
    Par liloo974 dans le forum Formules
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 11h30
  3. [CR11] Passage d'un champ de formule à un sous-rapport
    Par Benoit30 dans le forum Formules
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 12h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 09h46
  5. [CR11] Editeur de formules
    Par KrusK dans le forum Formules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo