IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

detecter si le cursor est au dessus d'un controle


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 180
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut detecter si le cursor est au dessus d'un controle
    Salut
    connaiser vous un truc simple pour faire ce travaille

    j'essailler en comparent les rectangles aves la position du curseur dans l'evenement onMouseMove de la boite de dialog mais j'ai des probleme de conversion notament parce que:

    le mouse point est relatif a l'ecrand

    la position du controle est relative a la boite de dialog dans laquelle il est desiner mais sans la bare des titres

    je ne sais pas comment recuperer le rectangle de la bare des titres

    tout ca me semble bien complique pour accomplire ce travaille surtout que l'evenement OnClick doit bien effectuer ce travaille pour savoir a sur quel objet agire

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il te faut utiliser ClientToScreen et ScreenToClient

    pour avoir la taille des différentes barres, utilise GetSystemMetrics

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Si tu as une classe qui dérive de CButton alors tu peux utiliser

    OnMouseLeave(WPARAM w, LPARAM l)
    et
    OnMouseHover(WPARAM w, LPARAM l)

    Tu auras plus d'info ici -> http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpguide/html/cpconHandlingUserInput.asp

Discussions similaires

  1. Detecter un JPanel lorsque la souris est relachée dessus
    Par Petit Lutin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 08h29
  2. Savoir si le cursor est sur une piece 3d
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 16h42
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 19/02/2006, 16h54
  4. Detecter si un Fichier est deja ouvert
    Par Didier Derain dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2005, 19h27
  5. Detection si une BD est sollicitée
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo