IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

La boite à outils est vide


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut La boite à outils est vide
    Bonjour à tous

    J'utilise Borland Developer Studio 2006. Après quelques programmes réussi,
    EDI ne trouve plus les classes des composants.
    Ma boite à outils est vide.
    Lors de la création d'une nouvelle application ou l'ouverture d'un projet,
    j'ai le message :

    erreur de lecture de fiche
    Classe TStatusBar non trouvée. ignorer l'erreur et continuer ? : Remarque:
    ceci peut provoquer la suppression de composants ou la perte de valeurs de propriétés.

    J'ai le message similaire pour tous les composants installés sur les fiches.

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider. Car je ne peux plus programmer.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Vous n'auriez pas changé de compte Windows entre temps ?
    Sinon vous pouvez tenter de renommer ou détruire le fichier delphi32.dsk dans $delphi\bin.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut delphi32.dsk
    Bonjour et merci pour la rapidité de reponse

    Je n'ai pas changé de compte. Peut-étre modifié un paramètre. Mais je ne sais
    pas lequel.

    Pour détruire delphi32.dsk, quelle est la manoeuvre et quel risque.

    Merci et à Plus.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Fermer Delphi
    Simplement renommer le fichier delphi32.dsk dans le répertoire Program FIles\Borland\Delphi\bin (par l'explorateur windows)
    Relancer Delphi (qui doit à ce moment re générer un fichier dsk tout neuf)

    risque 0 ; le .dsk stocke les options d'affichage (position des fenêtres, etc) éventuellement personnalisées par l'utilisateur.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Vérifier le contenu du registre dans HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\BDS\version\
    • Sous-clef Known Packages\ : il doit y avoir au moins une trentaine de valeurs ;
    • Sous-clef Disabled Packages\ : si non vide : supprimer toutes les valeurs dans cette clef (risque 0, si tu tiens à le savoir).
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut super
    Merci à vous deux

    Mon problème est resolu.
    Ma boite à outils est remplie.

    Merci beaucoup à tous ainsi qu'au forum Developpez.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SVM sous matlab, quelle est la meilleure boite d'outil?
    Par ruiprincess dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2008, 11h02
  2. tester si le résultat d'une requete est vide
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/10/2006, 14h14
  3. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17
  4. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo