IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Configuration de MySQL pour accès distant


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Configuration de MySQL pour accès distant
    Bonjour,
    Ayant un serveur SQLServer 2000 principal et un serveur MySQL secondaire, je désire importer les données du secondaire vers le principal.
    Pour se faire, je suis parti de zéro en installant easyphp sur un poste différent que le SQLServer. Je nomme cet environnement 'local'.
    EasyPhp fonctionne et le serveur web est accessible à partir d'une machine distante.
    En local, j'ai crée une BD et une table comme environnement de test.
    Toujours en local et apres modification du ficheir my.conf bind-address=<mon-ip-fixe>, j'arrive via MSQuery et un lien ODBC à amener mes données dans excel.
    Sauf qu'au moment où je désire crée un lien ODBC sur le SQLServer, tout en renseignant les meme informations que sur le lien ODBC en local, le lien ne fonctionne pas. Bien sur je ne met pas comme adresse "localhost", je met l'ip du serveur MySql.
    Je cherche une piste qui permettrai d'accéder à MySQL à distance. Je suppose qu'il faut modifier le fichier my.conf. (d'ailleurs avec easyphp il y en a 2, un dans le dossier conf_files et l'autre dans mysql, j'utilise le 1er)
    Si un balaise MySQL pourrait donner un tit tips ca le ferai.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Dans le fichier my.conf, j'ai mis bindaddress=0.0.0.0.
    Sinon j'ai trouvé un moyen pour autoriser un utilisateur d'une machine.
    Cela se trouve ici
    http://www.cyberciti.biz/tips/how-do...se-server.html
    (cet page internet est en anglais)

    Voila pourle moment ca peut dépanner mais si qq connait un moyen qui permet d'autoriser tout machines du réseau ca m'interesse.

    Ciao Merci d'avance meme si c juste des commentaires

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par nyko_kliko Voir le message
    Voila pourle moment ca peut dépanner mais si qq connait un moyen qui permet d'autoriser tout machines du réseau ca m'interesse.
    A faire quoi ? j'ai rien pigé à la première explication.

Discussions similaires

  1. Mots de passe pour Acces distant
    Par wagui31 dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 19h52
  2. [..]Configuration XP SP3 pour accès COM/DCOM
    Par madmax51 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2011, 15h20
  3. configurer php.ini pour accès smtp
    Par Fabrice ROUXEL 1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 18h09
  4. Configuration de proftpd pour accès anonyme restreint
    Par raffa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 16h28
  5. [EasyPHP] Configurer Apache pour des accées distants
    Par Fathallah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo