IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[SOURCE][SDL][JEU] Le Pendu


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut [SOURCE][SDL][JEU] Le Pendu
    Bijour tout le monde !


    Voilà une contribution que vous pouvez mettre dans la page source de la SDL ! C'est un jeu du Pendu fait en C/SDL (il faut SDL_ttf et SDL_image en plus) et le tout accompagné d'un dictionnaire 331.612 mots

    [Mis à jour]
    ftp://ftp-developpez.com/franckh/sou...src-v0.1.2.zip


    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Je peux pas le tester au boulot mais dès que je rentre, promis je le test !


  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Très bon, par contre, critique de jeu :

    - Il faudrait pouvoir voir les lettres qu'on a déjà proposé et que le jeu ne prenne plus en compte si on redemande ces lettres

    J'ai regardé un peu le code, quelques remarques :

    - Comme pour free, ce n'est pas la peine de tester le pointeur avant de faire un SDL_FreeSurface. Cela allourdit le code inutilement.

    - Dans destroy_window, tu as mis ceci :
    mais cela devrait être :
    Sur ton initialisation de TTF aussi, tu le fais à chaque appel du make_text, je ferais plus ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!TTF_WasInit() && TTF_Init()==-1) {
        printf("TTF_Init: %s\n", TTF_GetError());
        exit(1);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                SDL_WaitEvent (& event);
    Faut tester le retour de cet appel !

    Sinon toujours aussi joli !
    Jc

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ok merci je vais corriger tout ca Le SDL_FreeSurface je le fait en générale pour éviter d'essayer de libérer une surface non initialisée mais cela dit, la fonction le fait peut-être déjà, je n'y avais pas pensé... la force de l'habitude

    Afficher les lettres déjà proposées oui j'y avais déjà pensé aussi mais je ne sais pas encore comment afficher ca et où surtout De toutes manières j'ai des améliorations à faire et après tout, c'était un ptit projet pour le fun donc un peu a l'arrache, c'était même pas prévu que je le fasse
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    UP !


    Bon j'ai déjà les quelques petites corrections que tu m'as proposé, l'ajout de la fonctionnalité pour voir les lettres déjà utilisées, ce sera un peu plus tard
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Je prend la suite (ouais je sais ça fais longtemps ), je regarde ça ce soir

    Edit : Bon j'ai pas pu m'empêcher de regarder même en étant au boulot
    Tu as bien corrigé ce qui avait été remonté par fearyourself et le reste me parait bon de mon côté.

    Souhaites-tu ajouter ta source dans les sources SDL ou peut être en faire un tuto autour ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut



    Citation Envoyé par loka Voir le message
    Souhaites-tu ajouter ta source dans les sources SDL
    Ca tu peux le faire, c'était le but de toutes manières

    Citation Envoyé par loka Voir le message
    peut être en faire un tuto autour ?
    Bin en fait j'avais pas pensé à en faire un tutos, faudrais voir comment je peut mettre ca en pratique, je vais y réfléchir et je verrais
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [Tuto][Source][SDL][Jeu]Apprendre en s'amusant : Tetris
    Par Mindiell dans le forum Contribuez
    Réponses: 41
    Dernier message: 16/04/2008, 14h38
  2. [Source][SDL] jeu type Zelda 3
    Par kor6k dans le forum Contribuez
    Réponses: 29
    Dernier message: 27/07/2007, 09h03
  3. Codes sources SDL
    Par raptor70 dans le forum SDL
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2006, 05h12
  4. [Source] [SDL] Commencement d'un casse brique
    Par grincheux01 dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 12h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo