IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requetes portant sur des champs vides


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requetes portant sur des champs vides
    Bonjour à tous,
    Débutant sous access je suis confronté au problème suivant:
    Je travaille sur une unique table.
    Je l'alimente à partir de plusieurs formulaires qui contiennent des menus déroulants.
    En lançant deux requetes différentes qui contiennent des champs de ma table en commun, des enregistrements apparaissent sur une requete et pas sur l'autre.
    Le fait que certains champs de la requete soient non remplis a-t-il une incidence?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    bonjour et bienvenu sur le forum.

    Les causes possibles de ton souci sont variées... la plus courante est un problème de jointure.

    Pour t'en dire plus, il serait utile que tu nous fournisse le code SQL de tes 2 requêtes, en n'oubliant pas d'utiliser les balises codes (le bouton #).
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.

    Je pense avoir trouvé la solution:
    Les champs utilisés dans la requête qui sont remplis à l'aide d'une liste déroulante peuvent poser un problème lorsqu'aucun élément de la liste déroulante n'a été sélectionné et donc que le champs est vide à ce moment là l'enregistrement n'apparaît pas dans la requête.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Ok... n'oublie pas de cliquer sur ou Délestage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

Discussions similaires

  1. requete show renvoie des champs vides
    Par nbutin dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2012, 16h10
  2. formulaire access sur des champs vides
    Par qmike dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 10h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h23
  4. [PostGreSQL] Requête d'insertion qui ajoute des champs vides
    Par civodultrebor37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2006, 14h16
  5. requete sql avec between sur des champs de type Date
    Par ersoufiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo