IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Instance de user control => null reference


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Instance de user control => null reference
    Bonjour à tous,

    Je m'arrache les cheveux depuis hier sur ce probleme, je ne vois vraiment pas ce qu'il se passe.

    Dans le "code derriere" de ma page, j'ai une boucle qui crée des instances d'un UserControl et les insere à différents endroits de ma page.

    Aussitôt apres l'instantiation de mon Control j'appelle sa méthode afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim control as MyUserControl
    [...] 'je l'insère au bon endroit
    control.Afficher()
    Le probleme survient dans la méthode afficher(). La méthode afficher modifie les controls à l'intérieur du UserControl, sauf que l'on me dit que ceux-ci ont des références null.

    exemple : si je mets un label dans mon UC et que la méthode afficher modifie sont texte, ca plante et on me dit que le label a une reference null.

    J'espère avoir été suffisamment clair. J'imagine que la solution est toute bête et c'est d'autant plus frustrant.

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le new est bien fait sur le usercontrol et les objets ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Sur le user control, oui pas de probleme.
    L'intellisense me montre sa méthode sans probleme.
    Ca plante à l'intérieur du code behind du user control. Et pourtant, les control à l'intérieur de l'UC sont définis en dur.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    La méthode findControl ne trouve rien non plus...

    Le probleme vient peut etre du control ajax dans lequel j'ajoute mes UC. Il s'agit de TabPanels eux mêmes insérés en code behind dans un TabContainer

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    poste sur le forum asp.net et avec un peu de code
    t'auras ptete plus de réponses ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, je teste un dernier truc et si jamais ca marche pas je poste sur l'autre forum.

    Après des heures de google je suis tombé là-dessus :
    http://forums.asp.net/p/1143230/1845348.aspx

    Ca a l'air pas mal en rapport, mais avec des ptites variantes. Je l'adapte à mon problème et si ca marche je poste la solution.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ca marche toujours pas... Même en ajoutant une méthode findControl récursive. je trouve tous mes éléments jusqu'au UserControl mais à partir de là, on me dit que le user control est vide.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé où était mon erreur.
    Voilà ce que j'écrivais avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Dim uc as myUserControl = New myUserControl
    ...
    Ca marche en écrivant la ligne suivante à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Dim uc as myUserControl = loadControl("chemin vers l'uc")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribut null dans user control
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 18h12
  2. Instance de User Control => null reference
    Par Dude1205 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2007, 13h54
  3. [C#] User Control dynamic
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2004, 18h54
  4. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38
  5. [VB.NET] Provoquer le rechargement d'un user control..
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo