IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] DateTimePicker web user control


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#] DateTimePicker web user control
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si vous connaissez une solution assez simple pour créer un web user control de type "DateTimePicker".
    Mon but est d'associer un "textbox" avec un "calendar" pour permettre à l'utilisateur de choisir de façon plus sympa une date.

    J'ai vu que ce contrôle était disponible pour le développement d'une application windows mais pas pour le développement de pages web.

    J'ai fais différentes recherches sur le net et j'ai pas trouvé grand chose à l'exception d'un example sur le site "codeproject.com". Je l'ai consulté un petit peu et il me semble assez compliqué. C'est pourquoi avant de me plonger dessus j'aimerais savoir si vous connaissez une solution assez simple pour créer un "DateTimePicker".

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Dans la FAQ j'crois qu'il y a des adresses pour des compos gratuits.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je vais voir ça de plus près
    merci johan

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Utilise le calendar de ta toolbox pour c#. Je l'ai déja utilisé et je l'ai déja associé a un textbox et sa marchais tres bien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Johan31,
    pour les compos, j'ai rien trouvé de plus et l'un des liens mène vers le site où j'ai trouvé une solution (www.codeproject.com) et les 2 autres en apparence ne donnent rien (www.gotdotnet.com et sourceforge.net).

    dex33,
    je vais essayé d'associer mon textbox avec mon calendar.
    Cependant, je trouve vraiment étonnant que cela puisse se faire aussi facilement vu l'exemple que j'ai trouvé.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de t'avoir bien compris mais ce que je te parle n'est vraiment pas compliqué:

    [Code]
    private void Calendar1_SelectionChanged(object sender, System.EventArgs e)
    {
    DateTime dt = this.Calendar1.SelectedDate;
    this.txtDebutJour.Text = dt.Day.ToString();
    this.txtDebutMois.Text = dt.Month.ToString();
    this.txtDebutAnnee.Text = dt.Year.ToString();
    Calendar1.Visible = false;
    }
    [Code]

    Ce n'est pas complique je prend ce que l'utilisateur choisie sur le calendrier et je le met dans le textbox.

    mon aspx ressemble a ca:
    [Code]
    <asp:calendar id="Calendar1" runat="server" Visible="False">
    <DayStyle CssClass="calendrier_jours"></DayStyle>
    <DayHeaderStyle CssClass="calendrier_semaine"></DayHeaderStyle>
    <SelectedDayStyle BackColor="#006699"></SelectedDayStyle>
    <TitleStyle CssClass="calendrier_mois"></TitleStyle>
    <OtherMonthDayStyle CssClass="calendrier_autresjours"></OtherMonthDayStyle>
    </asp:calendar>
    [Code]

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    excuse-moi johan31,

    Je m'en veux encore parce que j'avais déjà vu cette rubrique en lisant la faq il y a quelques semaines mais comme je suis un peu agaçé de ne pas avoir avancé sur ça aujourd'hui, je me suis précipité sur la rubrique composants de la faq .Net et non ASP.Net:
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/?page=composants


  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    si si tu m'as bien compris, dex33

    j'ai testé ton bout de code et en effet ça fonctionne et c'est beaucoup plus simple que l'idée que ce que je pensais.

    dex33 et Johan31

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passage de paramètres entre web user control
    Par mi1StagiR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 12h17
  2. Liens vers des Web user controls ?
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 12h24
  3. RequiredFieldValidator in web user control
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 13h10
  4. Chargement web user control
    Par xeon666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 08h59
  5. [1.1]Probleme évenement avec Web User Control
    Par djoao dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo