IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

MDX fonction sur chaine de caractères (concat(),Substring())


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MDX fonction sur chaine de caractères (concat(),Substring())
    Est-ce que je peux exécuter les fonctions de concatenation et de Substring avec MDX ? Je voudrais évaluer les premières positions d'un « champ » pour terminer la chaine(max(32char)) par des espaces

    Note : Je suis nouveau à MDX .....

    Merci de n'importe quelle aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Salut,
    je suis nouveau aussi dans MDX et je ne m'en sers que très peu avec JPivot.
    Dans mon cas les transformations sur les chaines se feraient plutôt dans la déclaration du modèle que dans la requête MDX, du coup je ne me suis jamais posé cette question.

    Par contre je peux te donner les liens que j'utilise lorsque j'ai un problème :
    référence krosoft : http://msdn.microsoft.com/library/de...asics_04qg.asp
    doc mondrian : http://mondrian.pentaho.org/documentation/mdx.php
    tuto sur les fonctionnalités de base : http://www.databasejournal.com/featu...0894_1495511_6

    En espérant que tu y trouves ton bonheur.

    Cordialement
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MDX, Solution de mon problème
    Merci Pour ta reponse mon ami,
    le 2éme lien m'as bien servie ,

    j'ai utilisé la fonction Filter pour régler mon problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Filter({[Employees].MEMBERS},
              [Employees].CurrentMember.Name MATCHES '(?i)<%=request.getParameter("Employee")%>.*')
    je m'explique : je voulais récuperer les informations concernant l'employee dont le nom commence par la variable url "Employee"...

    Merci encore une fois.
    Vive Developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction sur chaine de caractère (ASCII)
    Par Medmidou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 01h40
  2. [C#] Fonction de Chaine de caractères
    Par slyv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2004, 18h41
  3. [Debutant][Tableau] Tableau indexé sur chaine de caractères
    Par SamRay1024 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 11h14
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo