IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

quel API de plot choisir


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut quel API de plot choisir
    Bonjour à tous,

    j'utilise Python pour me connecter à une base de données PostgreSQL et plotter les graphes basés sur les requêtes.

    J'utilise matplotlib et je ne sais pas s'il est efficace. L'affichage du graphe prend énormément du temps.
    La requête sur PgAdmin tourne super vite, donc je pense que la lenteur vient de l'affichage.
    Une idée?
    Merçi d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je vais l'essayer et je te tiens au courant. merçi

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il y a pas grand changement,
    en fait avant le temps était de 5 min 25s, maintenant il est de 5 min 20 s.
    même en créant les index cela ne change rien du tout.
    Dans mon fichier .py j'ai ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     import psyco; psyco.full() 
    except: pass
    juste après #!usr/bin/python.
    Je ne sais où focaliser la recherche de solution.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    As-tu la librairie psyco installé?fonctionne-t-il?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Quand je fais en ligne de commande, rien ne passe.Le curseur clignote et rien ne se passe. Je travaille sur du code existant et je dois comprendre pourquoi certaines opérations sont lente.

    Comment puis-je savoir si psyco est installé ou pas ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try:
         import psyco
    except:
        print "psyco n'est pas installe"
    else:
        print "psyco est installe"
    apparement c'est installé chez toi (pas d'exception lors de l'importation).
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai créer un fichier python test.py où j'ai mis le code que tu viens de me donner tout simplement, j'obtiens ceci comme résultat en ligne de commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    on line 5, but not encoding declared; see http://python.org/peps/pep-0263.html for details
    psyco n'est pas installé.
    en conclusion, je pense que psyco n'est pas installé.Mais je voudrais que tu me donne ton avis.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    le problème c'est le è remplace le par e ou stipule au debut de ton fichier python:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #-*-coding:iso-8859-15-*-
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, maintenant ça affiche tout simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     psyco n'est pas installé
    .
    il faudrait que je me débrouille alors à l'installer(mais s'il faut l'installer en tant root, je suis cuis parce que je n'ai pas le mot de pass root.)

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    psyco promet des gains de vitesse de 2 à 100, à essayer donc.
    Peut-être faut-il aussi te pencher sur les algo utiliser pour traiter tes données, je suppose qu'il y a une moulinette entre l'extraction des données de ta base de données et le passage de celles-ci à matplotlib?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Etant donné que je ne suis pas root et que le "Root" est absent, mieux vaut l'attendre pour l'installation.
    Merçi pour les conseils, je te tiendrai informé

Discussions similaires

  1. quel API SIG choisir pour JEE ?
    Par zinat dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2013, 23h23
  2. appeler des web services, quel API choisir?
    Par amina.5 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 17h40
  3. [Info]Quel base de données choisir
    Par bartmarley dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2005, 12h42
  4. Quel gestionnaire de version choisir ?
    Par hugo123 dans le forum SCM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2004, 21h41
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo