IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

ETL Octopus


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut ETL Octopus
    Octopus est un ETL Open Source http://octopus.objectweb.org/

    J'aimerais savoir si certains d'entre vous utilisent cet outil et si oui ce que vous en pensez.

    Je n'arrives pas à trouver un forum ou un site ( autre que l'officiel un peu vide) sur ce logiciel. Si vous aviez quelques adresses sympas ca serait super cool.

    Merci
    Pensez à la fonction Recherche

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Vous me faites peur là, personne ne connait cet outil ?

    (je sens que je vais bien m'amuser...)
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    tu l'utilise pour un usage professionnel?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Oui

    C'est pour faire un Système d'Information Décisionnel.

    Il pioche dans les bases de production et alimente un entrepôt de données MySQL.
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    salut,

    est ce qu'il y'a du nouveau? je m'explique : est ce que t'arrive a faire des alimentations a l'aide de cet outil?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    En réalité, je compte l'installer et le tester cette semaine.

    Comme je n'ai pas lu de retour d'expèrience je reste sceptique.
    Pensez à la fonction Recherche

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    tiens moi au courant. Je vais l'essayer chez moi, comme ça on pourra discuter après !

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Je viens de l'installer.

    Il plante quand je lui demande de générer les fichiers SQL et XML. je ne suis pas le seul à avoir eu ce problème car des mails étaient sur ce sujet dans la mailing list. j'ai demandé à un des fondateurs du projet.

    Je sens qu'on va bien se marrer. En fait il doit etre plus rapide de faire ses propres moulinettes en php ou en java que d'utiliser ce logiciel où l'on doit créer ses classes java et bidouiller dans du XML.
    Pensez à la fonction Recherche

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Sinon je te conseille l'ETL en béta fait par MySQL AB (MySQL Migration Toolkit) cf le forum MySQL.
    Pensez à la fonction Recherche

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci !

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    En fait c'est pas un ETL mais juste un EL ^^".
    Pensez à la fonction Recherche

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis bien d'accord il y'a plein de bugs

Discussions similaires

  1. Quel ETL choisir ? Octopus, Kettle, CloverETL ou Talend ?
    Par bigplayer dans le forum Alimentation
    Réponses: 28
    Dernier message: 19/06/2008, 14h32
  2. comparatif etl talent pentaho/kettle - octopus-clover
    Par anne.denibaud dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 20h28
  3. [Outils] ETL et Octopus
    Par azoumarou dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 13h44
  4. Cherche Outil de Design d'ETL
    Par ukanoldai dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 16h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo