IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MySqL Stockage des données sur disque


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MySqL Stockage des données sur disque
    Bonjour a tous,

    j'utilise une base de donnée MySQL et j'y insere les data via mysqlimport avec un fichier du type :

    3213214 5 lundi 4585
    4585587 8 mardi 5692

    Le fichier est nommé table1.aaaa et fait 241Mo.

    Apres insertion des donnnées la table "table1" mesure 680Mo de plus.

    Pour obtenir la taille des tables j'utilise la commande shell linux suivante :
    mysql -u user test_stats -e "show table status from test_stats" | awk '{print $1" "$7}'


    user et test_stats designe respectivement l'utilisateur et le nom de la base.

    Ce comportant vous parait-il normal ?

    Peut-etre est-ce du a la maniere dont MySQL stocke les data sur le disque.

    Merci de vos reponses !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut UP
    UP UP UP !!!

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Si tu n'a pas de réponse, c'est qu'il y a un probleme dans ta question ou tes illustrations.

    Reformule ta question avec plus exemple (si possible)

    Vu dans la FAQ
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Il me semblait avoir été clair ??? je me réexpliques

    Pour remplir une table j'utilise la commande mysqlimport. Cette commande prend en argument un fichier qui contient les data (La tabulation sert de separateur et le retour a la ligne passe à l'enregistrement suivant).

    Par exemple pour la table suivante :

    CREATE TABLE personnes (
    nom varchar(20),
    prenom varchar(20)
    )

    On crée le fichier nommé personnes.aaaa qui contient
    DUPOND Paul
    DELON Alain
    RENO JEAN

    La commande "mysqlimport -u user --local mabase personnes.aaaa" charge dans la table personnes les données du fichier personnes.aaaa. En gros, elle y insere les 3 enregistrements contenu dans le fichier.


    Jusque la c'est clair.

    Mon probleme reside dans le rapport entre la taille du fichier et la taille de la table MySQL resultantes.

    En gros : pour un fichier de donnée d'environ 240Mo je me retrouve avec une table qui pèse 680Mo.

    Quelqu'un peut-il expliquer le phenomene.

    Merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Tu a essayé de le faire avec les fichiers et à la main pour savoir si c'était normal ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    c'est des fichiers contenant 800000 records. Ca ne serait pas raisonable de le faire a la main :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stockage des données sur server Sql 2005 a travers classeur excel.
    Par lele79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 12h48
  2. écrire des données sur le disque
    Par mouchihai dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 22h27
  3. Chargement des données sur mysql
    Par ecom_adil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 17h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 23h31
  5. question théorique sur le stockage des données
    Par jp_rennes dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo