IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

chargement module


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    bfb
    bfb est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut chargement module
    Bonjour,

    J'ai un leger souci de performance (temps) pour le chargement de mes propres modules. Si je charge des modules du style le module CGI ou autre avec use, le temps est ridicule, par contre si je charge mes propres modules, n importe lequel, mon navigateur met un certains temps à afficher ma page. Je suppose que c'est le temps d'interpreter le code mais pourquoi une telle difference avec les autres modules? Y aurait il un moyen d'accelerer ce chargement?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    CGI utilise plein d'astuces pour éviter de tout compiler immédiatement.

    Cela étant, j'ai du mal à croire que c'est le chargement proprement dit. J'aurai plus tendance à soupçonner un mauvais algorithme. Tu peux nous en dire plus sur ton module ? L'as-tu fait passer dans un profiler ? As-tu fait des benchmarks ?

    N

  3. #3
    bfb
    bfb est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je n'ai pas fait de benchmark.
    quand à mon module c'est en fait une classe appelée Term qui initialise des attributs a partir de 2 requetes sql. Ensuite je n'ai que des accesseurs et des modificateurs. Le truc c que je fais afficher un message juste apres les use et lorsque je lance l'interpretation avec perl Term.pm il me met un certain temps pour afficher mon message. Ce temps est bcp + court si je ne charge pas mes modules.

    Voila

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est tes requêtes SQL qui prennent du temps. Tout est donc normal.

    Si tu as besoin de reduire le temps, il faut investiguer des solutions qui mettent en cache les résultats des requêtes : genre tu génère un fichier avec les données toutes les heures et tu lis ce fichier au lieu de taper dans la base chaque fois.

    Ou si les données ne sont pas toujours nécessaire selon l'utilisation qui est faite du module, il faut que tu t'arranges à executer les requêtes le plus tard possible (la paresse est Bien).

    N

Discussions similaires

  1. Problème chargement module apache
    Par tom79 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 12h04
  2. chargement module wifi
    Par Sapache dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 12h51
  3. Souci Chargement module DBI - socket.h error
    Par michael.mazuk dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 21h02
  4. [FreeBSD] Chargement modules
    Par vincent magnin dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 08h42
  5. Problème chargement module carte réseau
    Par vbcasimir dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo