IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation module php5 sur Apache via SSH


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation module php5 sur Apache via SSH
    Bonjour à tous !

    J'ai récemment pris un abonnement pour un serveur dédié virtuel chez Nexenservices. Je dispose donc d'un serveur Apache version 1.3.33 sur Debian GNU/Linux 3.1.
    J'utilise Webmin pour l'administration.
    Par défaut, php4 est installé et configuré.

    J'aimerais maintenant installer et configurer le module php5 mais je dois faire çà via ssh et je n'y connais rien dans ce domaine. De plus, je sais qu'il est possible de faire cohabiter php4 et php5 afin que mes anciens sites ne deviennent pas illisibles et que je puisse faire la transition en douceur mais je ne connais pas non plus la méthode pour que les deux versions de php soient reconnues sans problème (est-ce juste la configuration du http.conf qu'il faut adapter ou y a-t-il des astuces ?).

    En résumé ... Je manque de connaissance en ssh et il faudrait vraiment que j'installe le php5 sans que mes anciens sites en php4 n'aient de problèmes. Je fais donc appel à vos connaissances et lumières afin d'avancer dans la configuration de mon serveur et dans mes compétences.

    D'avance je vous remercie tous.

    Christelle
    Fofone, pour vous servir ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    On peut faire fonctionner php4 et php5 en même temps mais il n'est pas possible de les mettre en place tous deux en tant que module sur le même serveur. Par ailleurs, il est possible que le système de paquets rejette l'installation des deux (il peut exister des conflits).

    Vous devez exécuter/configurer deux serveurs ou alors faire fonctionner une des deux versions de PHP comme CGI.

    L'installation de php5 peut se faire via les commandes de gestion des paquets (apt-get, aptitude). Je vous invite à consulter la FAQ, les tutoriels et éventuellement poser vos questions liées à l'utilisation de cette distribution dans le forum Debian.

Discussions similaires

  1. installer module gantner sur labview
    Par thomasHawk dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2015, 09h37
  2. module GD sur apache/php sur dreambox
    Par zwitterion dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 02h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h36
  4. Installer module IMAP sur apache
    Par metatron dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2006, 10h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo