IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Installation Qt sous Code Blocks


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 391
    Points : 3 311
    Points
    3 311
    Par défaut Installation Qt sous Code Blocks
    Bonjour.

    J'ai essayé d'installer Qt 4 sous Code Blocks, mais il me signal des erreur a la compilation du programme de base proposé pas CB, c'est erreur indique qu'il ne trouve pas les lib Qt.
    J'ai du ometre ou mal fait quelque chose, je vais listé ce que j'ai fait :
    -Installer Code Blocks 1.0 rc2 sans compilateur intégré
    -Installer MinGW-5.1.3 (dans les option d'installation j'ai coché MinGW, g++ et make)
    -Configuré CB pour qu'il utilise MinGW
    -Testé un hello world sous Code Blocks, jusque là tout marchais.
    -Et la j'ai essayé d'installer Qt 4.3.1 de différente manière :
    -Avec l'installateur en lui spécifiant le dossier de MinGW, la il m'indique que ne trouve pas (ou qu'il n'est pas valide) le fichier win32.h durépertoire include de MinGW, et que l'installation peut ne pas marché, j'ai ontinué l'installation et effectivement sa amrche pas
    -Avec l'intallateur en lui laissant installer MinGW lui mème, là aucune erreur durant l'installe mais ca ne amrche pas mieux
    -Avec l'archive contenant tout les fichier, j'ai copié tout les dossier contenu dans le dossier include de ce répertoire dans celui de MinGW, puis le dossier scr dans le dossier MinGW, toujours pareil.

    Lorsque je compile le fichier d'exemple de CB pour Qt, il m'affiche des erreur de repertoire, j'ai modifié les include, mais après il m'affiche à nouveau des erreurs de répertoire alors que la les fichier existe et sont bien a leurs place.

    Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre mon problème, ou même simplement m'indiquer un site/tutorial/document pour installer Qt sous CB, ou m'indiquer la manipulation à faire sa serait sympa.
    Merci d'avance a ceux/celui qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Tu as pris une version trop récente ne contenant plus win32.h !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Version trés récente de quoi exactement ?
    codeblocks, MingW ou Qt .
    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    MingW : version 3.4.2 maximum.
    En gros le mieux c'est de ne passer installer MingW mais de télécharger la version de Qt avec MingW (.exe).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui oui j'ai déja fait comme ça mais ça ne marche pas.
    Tjours les librairies Qt ne sont pas reconnu depuis CB.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    J'ai installer Qt hier après-midi sur code::blocks (je devais faire quelque chose).

    Tu prends code::blocks avec MingW, ensuite tu télécharges la dernière Nightly* et tu l'installes.
    Tu télécharge Qt avec MingW et tu l'installes dans C:\Qt\ et tu lui dis que tu n'as pas MingW et donc tu le fais installer aussi par l'installateur de Qt dans C:\MingW\.
    Ensuite tu lance code::blocks tu fais un nouveau projet (GUI Qt) et tu lui indiques ou est installé Qt quand il te le demande.

    *Pour installer la dernière Nightly:
    Ici : http://forums.codeblocks.org/index.p...ic,6863.0.html
    Tu télécharges la version pour ton OS (moi c'est windows) ensuite tu décompresses son contenu dans l'installation de code::blocks (quand il te demande si tu veux écraser tu dis oui pour tout).

    (Si tu as une DLL manquante tu me préviens)

    Voila a+ !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas c quoi ce Nightly*
    J'ai téléchargé un fichier .7z mais je n'ai as pu l'ouvrir.
    Il a t il un lecteur spécial ou quoi?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il s'ouvre avec 7zip ou winrar.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Alors maintenant j'ai installé codeblocks avec mingw
    et dézippé le Nightly*
    Lorsque je clique sur codeblocks.exe ça me dit
    cette application n'a pas pu démarrer car wxmsw28u_gcc_cb.dll est introuvable.
    La réinstallation de cette application peut corriger ce pb

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 185
    Points : 160
    Points
    160

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je pense que ça va l'installation et j'ai essayé un projet test "hello world"
    Donc Le dossier de qt est detecté.
    Mais lorsque je teste mon projet il génère des erreurs de compilation:
    qfile.h:No such file or directry
    qchar:...................
    qstring:........................
    .
    .
    .
    comme ça pour tous les includes
    Etrange non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer SDL sous Code:Blocks
    Par CryPumpkin dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2012, 17h01
  2. installer pbc sous code::block
    Par M77ATTAR dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 17h57
  3. Installation Qt sous Code Blocks
    Par Teto45 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 02h33
  4. Installation DevIL sous Code::Blocks ?
    Par gongaga dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo