IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

commande d'execution d'une classe java sous dos


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut commande d'execution d'une classe java sous dos
    bonjour,
    svp aidez moi à savoir les commandes dos necessaires pour compiler et executer une classe java.
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Tout d'abord, tu dois installer de JDK pour pouvoir compiler. Après l'installation, assures-toi que le répertoire des binaires du jdk se trouve bien dans le classpath. Ce répertoire contiens les deux applications qui t'intéressent : javac pour la compil et java pour l'exécution.

    Pour compiler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac tonpackage.TaClassePrincipale.java
    Pour exécuter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java tonpackage.TaClassePrincipale

Discussions similaires

  1. Exporter une classe Java sous forme d'un jar/file
    Par ebenmous dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2011, 09h55
  2. Problemme d'execution d'une classe java en de hors de netbeans
    Par riyad25h dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 10h08
  3. execution d'une classe java sous windows avec ligne de commande
    Par rinuom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 16h04
  4. lancer un executable depuis une classe java
    Par k6971 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 22h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo