IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Probleme avec ant lors de l'execution d'une classe java


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Probleme avec ant lors de l'execution d'une classe java
    Salut tout le monde
    Voilà j'ai une classe java qui me construit un document xml à partie d'informations se trouvant dans une base de données mysql. Lorsque je l'execute seule je n'ai aucun soucis, seulement j'ai voulu automatiser son execution avec ant, j'ai eu quelque soucis au début mais bon maitenant il ya cette erreur que je n'arrive pas à comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.xml.parsers.FactoryConfigurationError: Provider com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl could not be instantiated: java.lang.NullPointerException
    et voici la task ant qui execute mon fichier java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <java classname="${xgenerator.classname}" classpath="${dest.dir}">
    			<classpath location="${mysqldriver.jarfile}" />
    		</java>
    dans mon ficher java je fais un truc comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DocumentBuilderFactory fabrique = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    		DocumentBuilder constructeur = null;
    Document document = constructeur.newDocument();
    il se plante au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DocumentBuilderFactory fabrique = DocumentBuilderFactory.newInstance
    est ce que quelqu'un peut m'aider ???????

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    As-tu un parser dans ton classpath ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Yes j'ai un parser mais je ne vois pas le rapprochement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ça y est j'ai pu trouver une solution à mon problème
    J'ai du modifier ma task ant qui était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <java classname="${xgenerator.classname}" classpath="${dest.dir}"> 
             <classpath location="${mysqldriver.jarfile}" /> 
          </java>
    comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <java classname="${xgenerator.classname}" classpath="${dest.dir}" fork="true" dir="${src.dir}">
    			<classpath location="${mysqldriver.jarfile}" />
    		</java>
    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. execution d'une classe java sous windows avec ligne de commande
    Par rinuom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 16h04
  2. commande d'execution d'une classe java sous dos
    Par sirine1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 14h48
  3. lancer un executable depuis une classe java
    Par k6971 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 22h46
  4. probleme de lenteur lors de l'execution d'une macro sous excel
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h49
  5. Probleme avec la recherche directe de methodes sur une Class (API java.lang.reflect)
    Par CyberChouan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/01/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo