IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

lancer un executable depuis une classe java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut lancer un executable depuis une classe java
    Bonjour

    Je souhaite lancer un exceutable windows depuis une classe java. voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     Runtime rt = Runtime.getRuntime();
     	try {
      		Process proc = rt.exec("Executable");
     	}
     	catch (java.io.IOException e) 
     	{
     		e.printStackTrace();
     	}
    mais comme je dois faire aussi appel à cd pour changer de repertoire avant le lancement je me demande c'est quoi la meilleure solution.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Pour cela il suffit d'utiliser l'une de ces méthodes :

    Process exec(String[] cmdarray, String[] envp, File dir)
    Executes the specified command and arguments in a separate process with the specified environment and working directory.

    Process exec(String command, String[] envp, File dir)
    Executes the specified string command in a separate process with the specified environment and working directory.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je l'ai fait mais j'ai la même erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    detailMessage= "CreateProcess: c_agreg 20070403 H var.tab error=2"

  4. #4
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    c_agreg est il dans le PATH windows ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut lancer exe
    Essayer avec ceci. Exemple pour lancer le bloc-notes de windows ;
    pour lancer par exemple un fichier pdf avec application associée (Adobe-Reader) remplacer la ligne NOTEPAD.EXE par :
    String cmd = "cmd /C start AcroRd32 " + cheminFichierPdf;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
                    try { 
                        Runtime run = Runtime.getRuntime();                    
                        String cmd = "cmd /C start C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE";
                        Process p = run.exec(cmd);
                    } catch (IOException e) {
                        e.printStackTrace();
                    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un programme RPG depuis une classe JAVA
    Par AnneCa dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2018, 12h14
  2. Lancer un .bat depuis une application Java
    Par shindara dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h57
  3. lancer un executable depuis une page
    Par manshoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 11h33
  4. Appeler une Applet ou servlet depuis une classe java
    Par oussam dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo