IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Enlever le dernier caractère d'une ligne dans un fichier XLS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Enlever le dernier caractère d'une ligne dans un fichier XLS
    bonjour, j'ai un petit bug avec une ligne que php me sort apres le traitement de mon fichier xls...

    j'ai remarqué qu'une virgule se promenait dans mon fichier xls a la fin de chaque ligne, quelqu'un sait comment ouvrir ce fichier, lire jusqu'a la fin de la ligne et enlever la virgule?

    sachant que mon fichier a que des mots espacé de virgules comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    colonne1,colonne2,colonne3,colonne4,
    valeur11,valeur12,valeur13,valeur14,
    valeur21,valeur22,valeur23,valeur24,
    valeur31,valeur32,valeur33,valeur34,
    J'essaye de mettre chaque ligne dans un SELECT pour un insert dans une table MySql malheureusement cette virgule apparait a la fin de mon SELECT et ca fait que la requete n'est pas correcte...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Dans ton cas, fait plutôt un traitement sur la requête que sur le fichier XLS : tu supprimes la dernière virgule dans ton SELECT en utilisant la fonction substr par exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2015, 10h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 03/08/2012, 14h27
  3. effacer une chaine de caractère dans une ligne dans un fichier texte
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 10h22
  4. Récupérer les derniers caractères d'une ligne d'un fichier texte
    Par Laaris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 16h06
  5. Supprimer une ligne dans un fichier
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo