IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Cube de décisions


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cube de décisions
    je crée descube avec des dimensions à l'aide de decision cube,et je voudrais à partir de mon code les activer et désactiver a volenté, logiquement

    decisioncube1.decisionmap.item[0].activeflag:=diInactive;

    devrait marcher, mais ca me fait l'erreur

    type xcommon.Tactiveflag incompatible avec "mon_projet".Tactiveflag

    et pourtant j'ai déclaré le type plus haut

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    type xcommon.Tactiveflag incompatible avec "mon_projet".Tactiveflag
    et pourtant j'ai déclaré le type plus haut
    si j'ai bien compris, tu as declaré dans ton projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type TActiveFlags = (diActive, diAsNeeded, diInactive);
    si c'est le cas, alors c'est dela que vien le probleme. il faut juste ajouter MXCOMMON dans la clause uses de ton unite. et supprimer la definition de ton type TActiveFlags

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par chebreg
    type xcommon.Tactiveflag incompatible avec "mon_projet".Tactiveflag
    et pourtant j'ai déclaré le type plus haut
    si j'ai bien compris, tu as declaré dans ton projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type TActiveFlags = (diActive, diAsNeeded, diInactive);
    si c'est le cas, alors c'est dela que vien le probleme. il faut juste ajouter MXCOMMON dans la clause uses de ton unite. et supprimer la definition de ton type TActiveFlags
    saha chegreg je vai essayer de faire ce que tu m'a dit, j'aurais vraiment besoin de toi si tu t'y connais en cube de decision, merci beaucoup.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par shane
    Citation Envoyé par chebreg
    type xcommon.Tactiveflag incompatible avec "mon_projet".Tactiveflag
    et pourtant j'ai déclaré le type plus haut
    si j'ai bien compris, tu as declaré dans ton projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type TActiveFlags = (diActive, diAsNeeded, diInactive);
    si c'est le cas, alors c'est dela que vien le probleme. il faut juste ajouter MXCOMMON dans la clause uses de ton unite. et supprimer la definition de ton type TActiveFlags
    saha chegreg je vai essayer de faire ce que tu m'a dit, j'aurais vraiment besoin de toi si tu t'y connais en cube de decision, merci beaucoup.
    oui ca marche, il n'y a plus l'erreur, le problème maintenant et que la dimension ne se désactive pas après l'exécution, le nom de la dimension disparait de DecisionPivot mais ses valeurs restent tjs dans le DecisionGraph et DecsionGrid, c'est pas comme quand on la désactive manuelement de l'editeur de cube? auriez vous la solution?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut ouvrir/fermer dimensions
    essaie ça:

    DecisionSource1.OpenDimIndexRight(dgCol, -1,False);

    ça devrait gazer. J'ai ENORMEMENT galéré avec les cubes de décision sous D5. Ils sont un peu buggés de toutes façons. Mais au bout du compte j'ai réussi à faire ce que je veux.
    Un truc à la con, par exemple: si, dans ta requête, tu as un "order by", le cube n'affiche pas toutes les données. Donc pas de ORDER BY.
    Plein de pièges de merde comme ça tu rencontreras

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re: ouvrir/fermer dimensions
    Citation Envoyé par sbeu
    essaie ça:

    DecisionSource1.OpenDimIndexRight(dgCol, -1,False);

    ça devrait gazer. J'ai ENORMEMENT galéré avec les cubes de décision sous D5. Ils sont un peu buggés de toutes façons. Mais au bout du compte j'ai réussi à faire ce que je veux.
    Un truc à la con, par exemple: si, dans ta requête, tu as un "order by", le cube n'affiche pas toutes les données. Donc pas de ORDER BY.
    Plein de pièges de merde comme ça tu rencontreras
    merci sbeu, j'essayerais, et je te rendrais la réponse, j'espère que les bugs sont résolus sur D7, sinon je ne suis pas au bout de mes peines!! Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re: ouvrir/fermer dimensions
    Citation Envoyé par shane
    Citation Envoyé par sbeu
    essaie ça:

    DecisionSource1.OpenDimIndexRight(dgCol, -1,False);

    ça devrait gazer. J'ai ENORMEMENT galéré avec les cubes de décision sous D5. Ils sont un peu buggés de toutes façons. Mais au bout du compte j'ai réussi à faire ce que je veux.
    Un truc à la con, par exemple: si, dans ta requête, tu as un "order by", le cube n'affiche pas toutes les données. Donc pas de ORDER BY.
    Plein de pièges de merde comme ça tu rencontreras
    merci sbeu, j'essayerais, et je te rendrais la réponse, j'espère que les bugs sont résolus sur D7, sinon je ne suis pas au bout de mes peines!! Merci
    apparament ça marche tjs pas, avec
    DecisionSource1.OpenDimIndexRight(dgCol, -1,False); la dimension est fermée mais elle reste tjs sur le decisionPivot et donc quand je la rappelle ses valeurs s'affiche sur la grille et le graphe, c'est donc la meme chose qu'avec activeflag, mais moi je voudrais la désactiver complètement, comme quand on la désactive de l'editeur de cube, je voudrais qu'elle ne soit plus présente ni sur le pivot ni sur la grille, ni sur le graphe est ce possible??

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    jettes un coup d'oeuil dans le rep. "Source\Decision Cube", ya le code source de l'editeur de cube.
    tu rouveras surement ske tu cherches.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par chebreg
    jettes un coup d'oeuil dans le rep. "Source\Decision Cube", ya le code source de l'editeur de cube.
    tu rouveras surement ske tu cherches.
    maerci, j'ai trouvé la solution, il falait juste désactiver le DecisionQuery d'abord, après, decrire les dimensions qu'on veut désactiver, une fois les dimensions designé et désacivé, on réactive le DecisionQuery, et c'est bon, c'est bête mais ca marche, je crois que sbeu à raison le decision cube est plein de bugs!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [delphi 7] [firebird] Cube de décision.
    Par MickSou dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2011, 10h15
  2. Cube de décision
    Par gueta7daniel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 18h51
  3. Cube de décision
    Par gueta7daniel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2010, 11h14
  4. Problème décision cube
    Par CYRILLUS dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 19h19
  5. Utilisation des cubes de décision
    Par Onangoua dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo