IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer le chemin d'accés sans acces au code


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Changer le chemin d'accés sans acces au code
    Salut
    je viens de lier mon application à un fichier Excel. ce qui permet de mettre à jour les données provenant de mon application.
    Le problème c'est que à chaque fois que je change l'emplacement du fichier Excel. je me trouve obliger d'accéder au code Vba afin de renouveller le chemin.
    Y a t il pas une procédure permettant de gérer ce truc en interface sans accéder au code.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux mettre le chemin de ton fichier dans une table, faire une requête sur celle-ci et dans ce cas, tu n'aura plus qu'a modifier dans ta table quand tu modifie l'emplacement du fichier.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci d'avance
    mais je demande si vous le voulez bien beaucoup plus d'explication pour cette solution

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Re,

    Tu crée un table :

    PARAMETRES
    Clé
    Valeur

    Avec pour valeur du style 1, "Ton Chemin".

    Ensuite, tu crées une requete qui va regarder dans ta table ton chemin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
        Dim db As Database
        Set db = CurrentDb
        Dim Record As Recordset
        Dim valeur as String
        Dim Record1 As Recordset
        Set Record = db.OpenRecordset("SELECT Valeur FROM parametres WHERE Cle = 1")
        valeur = Record.Fields("Valeur").Value
    Pour finir, tu fais une fonction de recherche de fichier et tu importes et exportes.

Discussions similaires

  1. Accès refusé, accès refusé, accès refusé !
    Par schnee dans le forum Windows 7
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/01/2015, 21h25
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2014, 18h00
  3. [XL-2003] permettre à l'utilisateur de modifier une variable chemin sans accès au code
    Par goldfinger13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2011, 18h21
  4. Changer le chemin d'Accès local du Default web site
    Par tdk007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2008, 14h46
  5. [Stratégie] MySQL embarqué / Acces sans serveur ?
    Par Rampa dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo