IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

l'executable n'est pas une win32 valide


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut l'executable n'est pas une win32 valide
    bonjour, pouvez vous me dire ce qui ne va pas a la fin de mon code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <fstream>
    #include <windows.h> 
    
    using namespace std;
    
    int main&#40;int argc, char *argv&#91;&#93;&#41;
    &#123;
      HINSTANCE       hinst = &#40;HINSTANCE&#41; GetModuleHandle&#40;NULL&#41;; 
      HRSRC           resImg; 
      HRSRC           resExe;
      HGLOBAL         global; 
      LPVOID          ptrImg; 
      LPVOID          ptrExe; 
      DWORD           res_len_img, file_len_img;
      DWORD           res_len_exe, file_len_exe;  
      DWORD           err; 
      
      resImg = FindResource&#40;hinst, "MonImage", "RT_BITMAP"&#41;; 
      if &#40;!resImg&#41;  return &#40;1&#41;; 
      resExe = FindResource&#40;hinst, "MonExe", "ID_EXE"&#41;; 
      if &#40;!resExe&#41;  return &#40;1&#41;;
      
      global = LoadResource&#40;hinst, resImg&#41;; 
      if &#40;!global&#41;  return &#40;1&#41;; 
      ptrImg = LockResource&#40;global&#41;; 
      if &#40;!ptrImg&#41;  return &#40;1&#41;;
    
      global = LoadResource&#40;hinst, resExe&#41;; 
      if &#40;!global&#41;  return &#40;1&#41;; 
      ptrExe = LockResource&#40;global&#41;; 
      if &#40;!ptrExe&#41;  return &#40;1&#41;;
      
      res_len_img = SizeofResource&#40;hinst, resImg&#41;; 
      file_len_img = *&#40;&#40;DWORD *&#41; &#40;&#40;&#40;char *&#41; ptrImg&#41; +2&#41;&#41;; 
      if &#40;file_len_img > res_len_img&#41;  return &#40;1&#41;; 
    
      res_len_exe = SizeofResource&#40;hinst, resExe&#41;; 
      file_len_exe = *&#40;&#40;DWORD *&#41; &#40;&#40;&#40;char *&#41; ptrExe&#41; +2&#41;&#41;; 
      if &#40;file_len_exe > res_len_exe&#41;  return &#40;1&#41;; 
      
      ofstream   osImg&#40;"P&#58;\\Dev-Cpp\\My_exe6\\image_res.bmp", ios&#58;&#58;binary&#41;;
      osImg.write&#40;&#40;char *&#41; ptrImg, file_len_img&#41;; 
      ofstream   osExe&#40;"P&#58;\\Dev-Cpp\\My_exe6\\exe_res.exe", ios&#58;&#58;binary&#41;; 
      osExe.write&#40;&#40;char *&#41; ptrExe, file_len_exe&#41;; 
      osExe.close&#40;&#41;;
    	
      return 0;
    &#125;
    Une fois que l'executable et l'image de mon fichier ressource s'est bien crée dans le repertoire P:\Dev-Cpp\My_exe6, quand je clique sur l'image, elle est bien copiée, mais quand je clique sur l'executable, je recoit un message d'erreur comme quoi "exe_res.exe n'est pas une application win32 valide".
    Je crois que c'est due à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ofstream   osExe&#40;"P&#58;\\Dev-Cpp\\My_exe6\\exe_res.exe", ios&#58;&#58;binary&#41;;
    Faut il mettre ios::binary pour un executable ? sinon, d'ou viendrai l'erreur ?

    Voici mon fichier ressource .rc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonImage RT_BITMAP 	"x.bmp"
    MonExe ID_EXE "Projet3.exe"
    Il est evident que mon executable initiale, "Projet3.exe" fonctionne
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file_len_exe = *&#40;&#40;DWORD *&#41; &#40;&#40;&#40;char *&#41; ptrExe&#41; +2&#41;&#41;;
    quelle est cette formule magique ? Pourquoi n'utilises-tu pas directement res_len_exe ?
    Apparement tu cherches à extraire la taille de l'exe depuis un DWORD quelques part dans son contenu. Et visiblement c'est pas le bon DWORD
    Ca marche peut etre pour le bitmap, mais pourquoi s'embêter et ne pas utiliser ce que te renvoie SizeofResource ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je vais essayer et je te dit ca de suite
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca marche !!!!
    merci beaucoup

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pense à cliquer sur Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2012, 08h46
  2. "ashAvast n'est pas une application win32 valide"
    Par Speed41 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2008, 22h50
  3. Avast n'est pas une application win32 valide
    Par ttone dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2008, 09h38
  4. sys.in n'est pas une application valide dans win32????
    Par abdelkaderg54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  5. cmd n'est pas une application win32 valide
    Par dlecteur dans le forum Windows XP
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/08/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo