IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rediriger une URL de facon tranparente


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ashen-Shugar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Rediriger une URL de facon tranparente
    Bonjour

    Est-il possible de configurer serveur apache A pour qu'il redirige les requêtes sur un serveur apache B de façon a ce que l'on est l'impression de rester sur le server A et qu'on ne voit pas qu'il y a un serveur B?

    merci

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonsoir a tous,

    Ashen-Shugar si tu utilise php sur ton server A, tu peu utiliser la fonction fopen().

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $handle = fopen("http://www.domain.fr/", "r");
    $contents = '';
    while (!feof($handle)) {
      $contents .= fread($handle, 8192);
    }
    echo $contents;
    fclose($handle);
    ?>
    Par contre, le temps pour l'affichage double ...

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    sinon, tu peux utiliser le module mod_rewrite d'apache, grace a un fichier .htaccess, pour réécrite tes url du server B.
    en gros, tu réécrit le domaine de server B

    Peut etre ce lien pourrais t'aider : http://tomclegg.net/rewriterule

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    mod_proxy, plutôt, c'est fait exactement pour ce que tu veux faire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2014, 21h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 14h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2012, 12h21
  4. Récupérer une url au lieu de rediriger
    Par OmniBE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2010, 16h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo