IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ToolTip sur PictureBox ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut ToolTip sur PictureBox ?
    Bonsoir,

    Y a t'il une astuce pour afficher un ToolTip sur un simple PictureBox ? (VB 2005)
    Vu que l'option n'y est pas declare ... Peut etre une astuce.

    Thx pour votre aide.
    Danyel.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    evenement mouseenter, afficher un objet avec le texte
    evenement mouseleave, cacher l'objet

    possibilité de mettre un timer pour dire que l'objet arrive après quelques ms
    possibilité de mettre un timer pour dire que l'objet disparait après quelques ms


    possibilité de mettre tout ca dans une nouvelle class
    public class MonPicturebox
    inherits PictureBox

    private Timer1 as Timer
    private Label1 as label

    public property ToolTipText
    get => return label1.text
    set => label1.text = value

    public sub new
    addhandler timer1...
    label1.backcolor = couleur du tool tip text


    etc...


    et après tu pose des monpicturebox sur ta fenetre et tu as la propriété qu'il te manquait
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    En fait, si j'ai bien compris (pas sur ) tu utilises un textbox pour le tooltip de l'image que tu superposes ?
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    oui, enfin un label ^^
    un ToolTipText, ce n'est rien de plus qu'un text sur fond jaune qui apparait au dessus d'un control pendant quelques secondes ...

    en héritant d'un objet tu peux te créé un objet similaire avec des propriétés en plus
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Oui un labal, c'est ce que je voulais dire ... du mal a garder les yeux bien ouvert today
    Merci sperot.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    (suite à mp) :

    à priori ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
     
    Public Class NewPictureBox
        Inherits PictureBox
     
        Private Label As New Label
        Private WithEvents TimerAffiche As New Timer
        Private WithEvents TimerAffichePlus As New Timer
     
     
     
        Public Property ToolTipText() As String
            Get
                Return Label.Text
            End Get
            Set(ByVal value As String)
                Label.Text = value
            End Set
        End Property
     
        Public Property DelaiAffichageToolTipText() As Integer
            Get
                Return TimerAffiche.Interval
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                TimerAffiche.Interval = value
            End Set
        End Property
     
        Public Property DelaiSuppressionToolTipText() As Integer
            Get
                Return TimerAffichePlus.Interval
            End Get
            Set(ByVal value As Integer)
                TimerAffichePlus.Interval = value
            End Set
        End Property
     
        Public Property CouleurFondToolTipText() As System.Drawing.Color
            Get
                Return Label.BackColor
            End Get
            Set(ByVal value As System.Drawing.Color)
                Label.BackColor = value
            End Set
        End Property
     
     
     
     
        Public Sub New()
            Me.CreateControl()
            TimerAffiche.Interval = 500
            TimerAffichePlus.Interval = 3000
            Label.AutoSize = True
            Label.Text = ""
            Label.BackColor = System.Drawing.SystemColors.Info
            Label.ForeColor = System.Drawing.SystemColors.InfoText
            Label.Visible = False
            Me.Controls.Add(Label)
        End Sub
     
     
     
     
     
     
        Protected Overrides Sub OnMouseEnter(ByVal e As System.EventArgs)
            If Label.Text <> "" Then TimerAffiche.Start() ' pas de tool tip text donc on fait rien
            MyBase.OnMouseEnter(e)
        End Sub
     
        Protected Overrides Sub OnMouseLeave(ByVal e As System.EventArgs)
            If Label.Visible = True Then
                Label.Visible = False
                TimerAffichePlus.Stop()
            End If
            MyBase.OnMouseLeave(e)
        End Sub
     
     
     
        Public Sub affiche_label(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerAffiche.Tick
            TimerAffiche.Stop()
            'calcule pour que le label soit au milieu du picturebox :
            Label.Left = (Me.Width - Label.Width) \ 2
            Label.Top = (Me.Height - Label.Height) \ 2
     
            Label.Visible = True
            TimerAffichePlus.Start()
        End Sub
     
     
        Public Sub desaffiche_label(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerAffichePlus.Tick
            TimerAffichePlus.Stop()
            Label.Visible = False
        End Sub
     
     
        Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
            If TimerAffiche IsNot Nothing Then TimerAffiche.Dispose()
            If TimerAffichePlus IsNot Nothing Then TimerAffichePlus.Dispose()
            MyBase.Dispose(disposing)
        End Sub
     
     
    End Class
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB.net ToolTip sur picturebox jamais vidé
    Par sak_ura dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2015, 08h20
  2. Tooltips sur picturebox
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 15h20
  3. [JTable] toolTips sur un tableau
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 15h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2005, 15h31
  5. [débutant]ToolTip sur un Graphic2D
    Par pingoui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/01/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo