IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Tooltips sur picturebox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Tooltips sur picturebox
    Bonjour

    J'aimerais pouvoir afficher sur un picture box un texte d'info concernant le morceau d'image pointé par la souris

    Pas de probleme concernant les mouse event et la recherche de l'info

    Par contre pour ce qui est d'afficher le texte (ou meme un datarowview) en le positionnant sur le PB je suis plus perdu

    Quelle est la solution la plus simple un tooltips ?
    autre chose

    Actuellement j'affiche un label en dessous de mon PB

    je ne suis pas encore tres expert avec les tooltips et le lien ci apres me fait craindre le pire !!


    http://www.developpez.net/forums/sho...ips+picturebox
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,

    un simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ToolTip tp = new ToolTip();
    tp.SetToolTip(myPictureBox, "Caption");
    dans ton code, devrait faire l'affaire.

    Pour le probleme de l'OP dans l'autre thread, apres deux trois tests avec CLR profiler, le probleme viendrait du couple tick du timer/ delai de disparition du timer. Avec un tick à 10ms et une disparition à 500 (parametre du projet dans l'autre thread), l'appli créé des cursor et des structures natives à gogo sans jamais avoir le temps de les balayer d'ou l'occupation memoire en dents de scie.

    Si tu as besoin d'un tooltip aussi dynamique, tu devrais peut etre developper ton propre compo (sans vouloir presumer de la difficulté, un simple label deguisé, et quelques events devrait faire le job), maintenant si tes besoins sont plus limités (comprendre pas de raffraichissement tous les 10 ms sur de longues periodes, un tooltip standard conviendra tres bien.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    C'est tres clair
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci, cette solution fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] VB.net ToolTip sur picturebox jamais vidé
    Par sak_ura dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2015, 08h20
  2. ToolTip sur PictureBox ?
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 19h05
  3. [JTable] toolTips sur un tableau
    Par seiryujay dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 15h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2005, 15h31
  5. [débutant]ToolTip sur un Graphic2D
    Par pingoui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/01/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo