IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] PHP5 et <?=$variable?> = ne fonctionne pas?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [Tableaux] PHP5 et <?=$variable?> = ne fonctionne pas?
    J'ai batit un site avec PHP4 où j'utilise un array qui contient mes textes pour le site. Alors j'utilise les variables partout de cette façon: <?= $content['lang']; ?>

    Mais la rien n'apparait dans le site et les boutons écrivent exactement <?= $content['lang']; ?>

    Pourquoi?

    J'utilise WAMP.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Il faut juste activer les short open tags dans le php.ini.

    http://blog.wampserver.com/index.php...ort-open-tags/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    C'est déconseillé d'activer les shorts open tags et d'utiliser les balises PHP comme tu le fais.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    C'est déconseillé d'activer les shorts open tags et d'utiliser les balises PHP comme tu le fais.
    euh pourquoi, c'est super pratique, je l'utilise souvant??

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par metfan
    euh pourquoi, c'est super pratique, je l'utilise souvant??
    Justement, les trucs super pratique super raccourci sont souvent des super merde pour la maintenance et tu viens d'en avoir la preuve avec ton code que tu as du migrer d'un serveur à l'autre et qui ne fonctionne plus.

    Et le jour où tu ouvrira tes balises PHP comme ça <? et que tu feras du XML tu verras comment tu te régaleras aussi.

    D'où la nécessité de faire du code propre qui est portable et avec lequel t'es pas en stress à chaque fois que tu le migres.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Alors tu conseilles de remplacer les

    <?= $content['lang']; ?> par des <?php echo $content['lang']; ?> ?

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    oui c'est ce qui est le plus portable et le plus propre.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 440
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Ben super, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Me.Controls.Remove "nomdutruc" & variable // Ca ne fonctionne pas !
    Par JulienExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2014, 13h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 16h37
  3. Variable environnement (ne fonctionne pas)
    Par drumspirit dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 07h31
  4. [VBA-E] Variable qui ne fonctionne pas systématiquement
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 08h50
  5. [Tableaux] action sur une variable ->
    Par mactech dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo