IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Champs pour filtrer dans DataTable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Champs pour filtrer dans DataTable
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il y a des outils (pour ne pas reinventer la roue), ou si ce n'est pas le cas une piste, pour integrer un champs(dans le header d'un DataTable par exemple) qui servirait a filtrer les données du DataTable ????

    Merci d'avance
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut !

    Par filtrer, tu veux dire trier par ordre alphabetique croissant ou decroissant ?
    Si c'est le cas, les tables tomahawk ou woodstock le font assez facilement.

    Tu peux aussi le faire avec la datatable de base mais c'est alors a toi de faire la fonction de tri. Perso, c'est ca que je fais (comme ca, je peux faire exactement ce que je veux).

    Ex de header pour ta colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <f:facet name="header">
         <h:commandLink actionListener="#{ManagedBeanAvecDataModel.triParNom}">
            <h:outputText value="Nom">
            </h:outputText>
        </h:commandLink>
    </f:facet>
    Le lien fait alors appel a la fonction triParNom qui tri programatiquement le datamodel qui est en value binding derriere ta table. Si tu veux faire un tri dans les deux sens apres, il te suffit de garder un booleen et de l'inverser a chaque fois que tu clique sur ta colonne de tri. Rien de bien compliqué en somme

    Pour les tables tomahawk et autres, je ne connais pas tres bien, donc je peux pas en dire grand chose

    Bonne continuation,

    Yann

    EDIT :
    Oups, je crois que j'ai mal compris ton post. C'est une sorte d'autocompletion dans ton header que tu veux faire ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    re,

    Le tri, c'est Ok, j'utilise tomawank, et ça fonctionne impecc !!!
    Mais le probleme, c'est qu'il y a pres de 400 lignes, et meme triées c'est toujours un peu long de rechercher une seul ligne.

    Il faudrait que dans un champ , je puisse saisir une valeur. un bouton pour rafraichir(par exemple). Et le datatable n'affiche que les lignes qui contiennent la valeur saisie.

    merci encore pour ton aide
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut Elwe31,

    Je crois que je comprends ce que tu cherche à faire, le problème étant que je travaille essentiellement à l'aide d'un framework Oracle (ADF) et je connais pas de méthode en JSF pur pour obtenir ce que tu cherche. Néanmoins je te donne deux sources qui pourront t'aider (j'espère):
    1) Sur le guide du framework ADF au §10.8 à partir de la page 287: http://download.oracle.com/otn_hoste...dfdevguide.pdf
    2) Un petit bijou de fonction de recherche: http://my.opera.com/dominionspy/blog...h-form-for-adf

    L'idée générale étant chaque fois d'exclure de ton resultset les lignes qui ne remplissent pas la condition que tu lui soumet via ton formulaire de recherche.
    Désolé de ne pas avoir quelquechose de plus spécifique à JSF.

    Bon courage,
    Cordialement,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  5. #5
    Membre actif Avatar de Elwe31
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 487
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide et les liens

    Je pense que je vais me faire un truc maison... et pi on vera bien !!!
    Bizarre que je sois le premier a avoir ce probleme...

    Merci encore

    Romain.
    - La communication consiste a comprendre celui qui ecoute !
    - Qui veut faire quelquechose trouve un moyen, qui ne veut rien faire trouve une excuse

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 14h34
  2. Affiner son champ pour Recherche dans BDD
    Par harghan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2013, 09h52
  3. [XL-2003] Comment utiliser une variable pour filtrer dans Excel
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 16h40
  4. Problème format de champs pour insertion dans une base FileMaker
    Par guiguikawa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 22h27
  5. Récupérer le nom d'un champ pour utilisation dans getElement
    Par effree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo