IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET2.0 C#] Gestion des roles


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut [ASP.NET2.0 C#] Gestion des roles
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de développer une application ASP.NET

    Mon site possede une page index permettant l'authentification de l'utilisateur.

    ce dernier sera soit un client soit un fournisseur. Si il est client il peut acceder aux pages se trouvant dans le dossier "client" et pareil pour le "fournisseur"

    Pour des raisons pratiques, j'utilise ma propre base de données et table pour la gestion des utilisateurs.

    J'ai terminé la partie faisant l'authentification (verification des droits) et je cherche a faire la redirection vers le bon dossier selon le role de l'utilisateur.

    Et c'est la que je bloque car je ne vois pas comment assigner un role qui correspond à ce que j'ai fait dans mon webconfig.

    Webconfig à la racine du répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <location path="Fournisseur">
        <system.web>
          <authorization>
            <allow roles="Fournisseur"/>
            <deny users="*"/>
          </authorization>
        </system.web>
      </location>
     
      <location path="Cient">
        <system.web>
          <authorization>
            <allow roles="Client"/>
            <deny users="*"/>
          </authorization>
        </system.web>
      </location>
    Fichier login.aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if (GestionUtilisateur.Authenticate(Login1.UserName, Login1.Password))
                    {//AUTHENTIFIE
                        string role = GestionUtilisateur.GetRole();
     
                        if (role == "Client")
                        {
                             FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(Login1.UserName, false);
                        }
                        else if(role=="Fournisseur")
                        {
    FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(Login1.UserName, false);
    }
    Je bloque en fait à ces deux dernieeres instructions ou j'aimerais selon le role est redirigé veers le bon dossier.

    Merci de vos précisions.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut que tu développes ton propre RoleMemberShip

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Merci lutecefalco de ta réponse, c'est bien ce que je pensais.

    mais je n'arrive pas à comprendre comment ASP.NET va controler les roles et rediriger vers les bonnes pages.
    En interne, il va appeler les methodes du RoleProvider?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'inquiètes pas pour lui.
    Occupes toi de surcharger la fonction donnant les roles à un user et il fera le reste comme un gd

    En interne, il va appeler les methodes du RoleProvider?
    oui

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Oki merci bien lutecefalco c'est bien avec un roleprovider.

    Pour ceux qui veuelent coder un nouveau role provider :

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...4k(VS.80).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer la gestion des roles ASP.NET
    Par Afaf001 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2013, 16h59
  2. Gestion des Roles en ASP.NET
    Par akli2008 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2008, 14h23
  3. [asp.net / C# / MySQL] : gestion des droits
    Par leiwulang dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 21h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 19/12/2007, 11h06
  5. [ASP.NET 2.0] Utilisation des roles
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo