IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[asp.net / C# / MySQL] : gestion des droits


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [asp.net / C# / MySQL] : gestion des droits
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un site où les utilisateurs auront différents droits.
    La BDD contenant ces droits est de type MySql.
    Après authentification les utilisateurs auront selon leur droits, accès à des fonctionnalitées voire des pages différentes.
    La question est très vague, mais j'aimerai être orienté dans mes choix pour réaliser ces fonctionnalités. Je pense pouvoir le faire à la main mais je suis certain qu'il existe des méthodes...

    Cordialement,

    Damien.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Documentes toi sur la classe MembershipProvider et l'authentification basé sur Forms

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci,

    je tente donc de réaliser le système de gestion des droits en utilsant les
    MembershipProvider, mais ce concept semble être utilisé avec SQLserver. Est-il possible d'utiliser MySQL comme source de donnée ?

    Damien.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    oui,
    il est possible d'utiliser n'importe quelle source de données (BD SQLServer, Oracle, MySql, Fichiers ...)
    tu dois seulement définir les fonctions en donnant ta source.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Utilisation de MySqlMemberShipProvider
    Merci nkonito,

    Je poursuis .. !

    Pour utiliser MySql comme provider je tente d'utiliser le connecteur fourni par
    MySQL :" Connector/Net 5.1 " .
    Je n'ai pas de problème pour utiliser ce provider pour me connecter à la BDD...
    Celui-ci fourni un "MySQLMembershipProvider" que j'ai sélectionné comme fournisseur par défaut dans le site de configuration asp.net.
    J'ai ensuite ajouté dans le fichier web.config le champ connectionstring comme indiqué dans l'aide du provider MySQL.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <connectionStrings>
    		<remove name="LocalMySqlServer"/>
    		<add name="LocalMySqlServer" connectionString="server=localhost;uid=root;pwd=monpassword"/>
    	</connectionStrings>
    Je n'ai rien ajouté d'autre dans le web.config

    Lors du déboguage, j'obtiens l'erreur :
    "Unable to check current provider schema"
    Erreur source :
    Ligne 123 : <add name="MySQLMembershipProvider" type="MySql.Web.Security.MySQLMembershipProvider, MySql.Web, Version=5.1.4.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d" connectionStringName="LocalMySqlServer" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="true" applicationName="/" requiresUniqueEmail="false" passwordFormat="Clear" maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="7" minRequiredNonalphanumericCharacters="1" passwordAttemptWindow="10" passwordStrengthRegularExpression="" />
    Fichier source : C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Config\machine.config


    Et là je bloque... mauvaise chaine de connexion ou mauvaise configuration du provider ou ?

    Une idée ?

    Cordialement,

    Damien.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    L'erreur provenait de ma chaine de connexion qui dans mon cas doit avoir cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <add name="LocalMySqlServer" connectionString="datasource=localhost;username=root;password=monPassword;database=maDatabase"/>
    Je peux donc maintenant créer des utilisateurs grâce au Control CreateUserWizard. J'attaque la suite !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bon courage pour la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des droits asp.net c#
    Par fido1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 13h30
  2. Gestion des droits
    Par totop dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2005, 09h49
  3. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50
  4. Administration MySQL gestion des utilisateurs
    Par MaxiMax dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 13h56
  5. [VB.NET]La bonne gestion des forms
    Par Wintermute dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo