IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[PRBL]Caste une liste d'une liste d'objet


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [PRBL]Caste une liste d'une liste d'objet
    Salut à tous,

    j'ai une liste qui contient une liste d'objet

    J'aimerais caster cette liste

    Voila ce que j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
              public int compare(Object o1, Object o2) {
       	List l1=(List)o1;
        	List l2=(List)o2;   
        	Prospects_kabo pk1=(Prospects_kabo)l1;
        	Prospects_kabo pk2=(Prospects_kabo)l2; 
           }

    Il me met une erreur de cas au niveau du cast de prospects_kabo,biensur je ne veux pas faire un o1.get(0) le caster en liste puis faire...le caster en prospects_kabo

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Et Prospects_kabo, c'est quoi?

    On n'a aucune idée des types réels des objets qui doivent passer dans tes méthodes, du contenu de tes listes... bref, ton message n'est pas clair!

    Si tu as le choix, programme en java 5.0+ et utilise la généricité. Ca t'obligera à traiter tes listes proprement car tu as l'air de t'emmeler un peu les pinceaux avec les types de tes objets
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 197
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    prospects_kabo est une classe qui contient comme proprieté le nom,sysid,prenom et la raison_sociale

    Exemple de ma liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    List bidon=new ArrayList();
    for(int i=0;i<10;i++){
       bidon.add(new Personne("jj","jj","jj";jj");
    }
    Listprospect.add(bidon);
     
    ....
    Ainsi listprospect est une liste qui elle meme contient une liste d'objet de personne

    Comment caster Listprospect,biensur sans faire(voir en haut)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Comprends-tu vraiment le code que tu ecris ?

    Lorsque tu ecris ceci:
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Prospects_kabo pk1=(Prospects_kabo)l1;

    tu dis qu'en fait ta variable l1 est un Prospects_kabo et non pas que l1 est une liste de Propects_kabo.

    Pour faire ce que tu veux tu as le choix:

    - tu utilises la genericite et tu declares l1 comme List<Prospects_kabo> auquel cas tu pourras faire un get sans cast pour recuperer un Prospects_kabo
    - tu castes le resultat du get sur la liste en Prospects_kabo

    Que tu n'ai pas envie de caster est une chose, savoir se servir du langage que tu emploies en est une autre.

    Tu gagnerais un temps fou (et nous aussi) en lisant attentivement un livre sur java et en commencant par les exercices de bases. Tu as l'air completement perdu dans ce que tu fais et je ne fais pas seulement reference a cette question mais aussi a celle concernant les comparator ou je t'ai donne la solution et ou tu ne l'as meme pas comprise et/ou testee.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    a quoi ça te sert de caster une liste?

    si tu as envi de caster les objets contenus dans une liste passe par un Iterator et cast tes objets un par un lors de l'utilisation !!

    sinon utilise les génériques (à partir de java 5) pour indiquer que ta liste ne contient qu'un type spécifique d'objets : List<type> al;

    on aimeai avoir plus de precision...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo