IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

la connection avec toad ne marche pas


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut la connection avec toad ne marche pas
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée sur un server local, j'arrive à m'y connecter via phpMyAdmin mais pas avec toad.

    Lorsque je veux me connecter avec toad il me dit :
    "can't connect to MySQL server on 'ip' (10601)"

    A priori, j'utilise les memes paramètres de connection dans les deux cas. Est ce que quelqu'un une idée?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    ton serveur s'appelle "ip" ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non en faite j'ai mis ip, car entre les guillemets il y a l'ip locale de mon serveur.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu bien fait attention aux majuscules si il y en a ?
    Au pire donne nous tes parametre au cas ou quelque chose nous saute aux yeux :

    Connection type :
    Host :
    User :
    Password : ****** lui c'est pas la peine je pense
    Database :
    Connection timeout :
    port :


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici donc les paramtères que je rentre dans toad:

    Connection type : TCP
    Host : 192.168.0.12
    user : moi
    password : x
    database : mabase
    connection timeout : 15
    port 3306

    Et quand je veux me connecter, une fenetre s'ouvre :
    MySql database error
    Can't connect to MySql server on '192.168.0.12' (10061)

    Je pense que mes params sont corrects car je peut voir la base depuis phpmyadmin avec les paramtères suivants :
    192.168.0.12/phpmyadmin
    user : moi
    password : x
    et dans les différents bases que je peux voir il y a bien mabase

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    arrives tu à te connecter avec ça ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -h 192.168.0.12 -p mabase -u moi --password=x

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Dans MySQL, le compte est lié à l'ordi depuis lequel il est exécuté.

    Avec phpMyAdmin, tu utilises le compte moi@'192.168.0.12' (ou moi@serveurphp, si jamais PHP n'est pas installé sur la même machine que MySQL).

    Avec Toad, tu tentes une connexion directement depuis ton poste client, et apparemment, il n'y a pas de compte moi@posteclient qui le permette.

    Pour visualiser tout ça, tu peux lancer la requête suivante, de préférence avec un compte administrateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT user, host FROM mysql.user ;
    Si mon hypothèse est confirmée, tu peux par exemple renommer ton compte moi afin de pouvoir l'utiliser depuis n'importe quel poste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RENAME USER moi@'192.168.0.12' TO moi@'%' ;
    autre option plus restrictive :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RENAME USER moi@'192.168.0.12' TO moi@'192.168.%' ;

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    pop_up> où est ce qu'il faut que je tape cette ligne de commande?

    antoun>effectivement, j'obtien le résula suivant :
    utilsateur : moi
    host : localhost

    Je n'ai pas voulu changer le user moi alors j'ai créé un nouvel utilisateur via phpmyadmin :
    user : moiExterieur
    host : %

    Cependant je n'arrive toujours pas à me connecter. Est ce que le port 3306 pourrait etre fermé, si oui comment faire pour le savoir et l'ouvrir ? Ou y a-t-il autre chose qui peut bloqué?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    pop_up> où est ce qu'il faut que je tape cette ligne de commande?
    Dans le terminal de linux (si ton serveur est un serveur linux)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    pop_up, j'obtient le résultat suivant :

    ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on '192.168.0.12' (111)

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je vois pas trop ce qui va pas.

    regarde sur google avec ton code erreur. Il y a plusieurs suggestions du style verifier que le serveur est bien demarrer, ou encore verifier que tu as bien les droits pour y acceder (ce que disait Antoun), regarder l'option skip-networking ...

    si d'autres personnes ont des suggestions ...

    courage

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis toujours sur ce problème de connection et j'ai vu quelque chose de bizarre : quand je tape mysql -h 192.168.0.12 -p mabase -u moi --password=x depuis le server unix où tourne mySql, je ne peux pas me connecter, par contre si je tape mysql -h aliasDuServer -p mabase -u moi --password=x , là je peux me connecter à la base.

    J'ai changer les droits d'accès de l'utilisateur comme l'avait préconisé Antoun mais rien ne change.

    Pour l'option skip networking, je suis aller dans my.cnf et j'ai trouvé cela :
    # Instead of skip-networking the default is now to listen only on
    # localhost which is more compatible and is not less secure.
    bind-address = 127.0.0.1

    Je pense que cela doit être une question d'ouverture des ports sur mon server, cependant je n'ai aucune idée de comment faire pour vérifier et changer cela ?

Discussions similaires

  1. connection avec câble usb mais pas wifi
    Par Pau dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 16h40
  2. fopen avec localhost ne marche pas, seulement en distant
    Par __fabrice dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 17h35
  3. Carte graphique fx5200 avec redhat9 ne marche pas
    Par nouri.moudhffar dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 15h31
  4. [CSS] Bug IE avec height ne marche pas avec les %
    Par El Riiico dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 17h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo