IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

10gcommt jouer avec mode query et faire des MAJ ds 1e Form


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut 10gcommt jouer avec mode query et faire des MAJ ds 1e Form
    bonjour , version: dev10g et DB 9.2i

    désolé si le topic existe déja , si quelqu'un le trouve qu'il me le montre.
    voila , j'ai une forme ou je doit :

    -Chercher des véhicule (a l'aide d'une qui ne ramene que deux colonnes).
    -modifier , supprimer, ajouter des enregistrement avec control du contenu des champs (exemple:si champ vide pas de MAJ).
    -jouer entre ces deux fonction sans utiliser les vulgaire bouton du menue

    (enterQERY exeQERY et abortQERY) mais plutôt les appeler depuis le code et
    sans les remplacer par des item bouton (tordue ).

    comme les fonctions restreintes ne marche pas sous triggers item .

    y a t'il une suggestion????

    PS: une image sur laquelle est dessiné une grossière représentation de ma forme , vous donnera une idée de la situation .
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Utiliser les procedures natives forms ("builts_in")
    KEY_LISTVAL
    SHOW_LOV
    EXECUTE_QUERY
    et
    ENTER_QUERY
    dans forms !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    comme les fonctions restreintes ne marche pas sous triggers item .
    Faux.Ou plutot :
    Les fonctions restreintes ne marchent pas sous certains triggers (when-validate...) mais marchent sous d'autres (KEY_LISTVAL, KEY_....,WHEN_BUTTON_PRESSED)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut !
    merci de vos réponses , succeinte

    cela dit , ce que je veut dire c'est que si je met
    1-w-n-bloc instance : mode query .
    2-l'item texte de recherche (w-d-click :appel de la lov) puis le champ du bloc reçoit cette valeur.
    3-le bouton RECH :w-b-click: execute_query;
    résultat : a la première exécution tout ce passe bien , mais des que j'ai fait ma premier recherche (1-2-3), il me faut obligatoirement appuyer encore sur le menu enter query(ce que je veut eviter et automatiser).

    aussi , a la première exécution je peut pas faire des mise a jour avec mes bouton, vue que le bloc est en mode query.

    en reformulant ma question , y aurait-il une astuce pour faire que ça s'enchaîne. tout en étant, prise en charge par :trigger quel qu'il soit.

    MERCI ENCORE

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Combien de block as tu ? que contiennent ils ?
    Dans quel block se trouve ton champ de recherche ? Ton bouton ?
    Quel est le code EXACT du When-button-pressed ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut re
    j'ai
    un seule bloc,come ilustré dans le dessein .vehicule.tabulaire afichant 5enrg.
    le champ de recherche ITEMt1 non basé ,est en retrait en haut ,
    en double cliquant : la lov s'affiche apres la selection. le resultat des deux colones lov (ref_vehicule, des_veh) se pose sur les champs du bloc vehicule .


    le bouton recherche se trouve dans le meme bloc . en cliquant desus le (w-b-pressed: execute_query).le reste de l'enregistrement est ramené (nbr_place , prix_ht, prix_invest,prix_ttc,kit_option etc...).
    when_buton_pressed( au debut j'avais mis tout dedans : enter_query verification contenu ITEMt1 ,execute_qery
    puis apres , j'ai finalement mis le bloc en mode_query dans W-N-Blk-Instance.
    et enlvé l'enter_query SUR W-B-Pressed.

    bref : voil ma feeme ci-joint. je veut dire ma forme ci-joint
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Je suis en 6i, impossible d'ouvrir la Form !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  8. #8
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut oh
    ya peut être une façon! de la remettre en 6.

    TU essais , dans menu fichier convertir binare-to texte un truc comme ça , et après tu re-ouvre et reconvertis en binare.
    sinon j'essaierai de le faire moi même. et te le renvoi.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Encore faudrait_il avoir Forms10g !!
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  10. #10
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut he
    essai ce truc. je vien de le convertir, en format FMT parait que c'est recompilable.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    YA quelqun?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de scofield
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 179
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    la solution
    a eté trouvé la !
    ici

Discussions similaires

  1. comment s'enregistrer sur RHN afin de faire des maj
    Par levolutionniste dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 19h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2009, 16h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2008, 10h56
  4. Faire des disquette d'archive pour apt avec mon lecteur zip ?
    Par narmataru dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 10h06
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo