IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[Débutant]Pb avec une variable à la compilation


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [RESOLU][Débutant]Pb avec une variable à la compilation
    Bonjour,

    J'apprend actuellement le C++ et en faisant une petit applic j'ai un warning que je ne comprend pas.
    Je fait une boucle DO {...}
    WHILE (MonInt =0);

    Et à la compilation, j'ai:
    suggest parentheses around assignment used à truth

    Quelqu'un pourrait m'expliquer SVP?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    l'operateur = est un opérateur d'affectation...

    si tu veux comparer ta valeur a 0 tu doit ecrire
    while(mavaleur==0)
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est bon merci

    Tu peux constater que j'en suis vraiment eu début de mon apprentissage!!
    c'est vraiment une erreur bete
    mais comment ce fait-il que je puisse quand meme compiler?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    L'expression "mavaleur = 0" renvoie quelque chose, à savoir la valeur affectée. Cet entier peut donc être évalué comme une condition booléenne, à savoir false s'il vaut 0, et true s'il vaut n'importe quoi d'autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while (mavaleur = 0)
     
    // Equivalent à :
     
    while (0)
     
    // Equivalent à :
     
    while (false)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    tu peux quand meme compiler car l'operateur d'affectation d'un int de donne comme résultat un autre int, qui peux servir pour ton test dans le while (0 = false le reste = true)

    Du coup sans etre une véritable erreur au niveau syntaxique, c'a en est une au niveau algorithmique.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    d'accord
    Merci pour vos réponse
    je comprend mieux mon erreur!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] string map avec une variable en argument
    Par barthelv dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 16h49
  2. Compiler un exe avec une variable
    Par bimus dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 11h54
  3. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo