IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[MS SQL Server 2000] problèmes sur serveurs liés


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [MS SQL Server 2000] problèmes sur serveurs liés
    bonjour chers collègues,

    j'essaye d'enregistrer une base de données access (avec mot de passe) en tant que serveur lié dans enterprise manager de ms sql server 2000 et cela ne marche pas. quand il n'y a pas de mot de passe sur la base access, ça marche par contre. est ce que quelqu'un pourrait me dire comment procéder?
    quelle est la différence entre l'emprunt d'identité et les autres contextes de sécurité?

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    regardez du côté des remote logins
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup fadace. dès que j'ai trouvé, je vous écrirai ce que j'ai fait en m'inspirant de vos suggestions.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [SQL server 2000] problème d'authentification serveur lié ms access
    bonjour à tous sur ce forum que je découvre depuis peu,

    excusez moi, mais permettez s'il vous plait que je reformule mon problème pour accroître mes chances de trouver une solution:

    j'essaye d'ajouter un serveur lié à mon ms sql server 2000. ce serveur lié me devra me permettre d'accéder à une base de données ms access située sur mon disque "c" et nommée "comptoir.mdb".
    ci contre le cheminement suivi:

    j'ai exécutez l'instruction suivante:

    sp_addlinkedserver 'LINKEDJET', 'Access 97', 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','c:\comptoir.mdb' pour créer le serveur lié.

    puis j'ai ajouté cette instruction pour le mapping des connexions:

    sp_addlinkedsrvlogin 'LINKEDJET', false, 'D410_MARCALAIN\marc alain damien', 'Admin', NULL

    nb: la base de données access n'a pas de mot de passe.

    après l'exécution de ces instructions je n'arrive toujours pas à accéder aux tables de la base access.

    donc je vais dans enterprise manager au niveau de l'onglet "sécurité" de la fenêtre "propriétés du serveur lié" et je coche l'option "être effectuées sans contexte de sécurité" ou "être effectuées avec le contexte de sécurité en cours de la session", et je supprime le mappage du serveur local au serveur distant. alors là ça marche.


    maintenant je mets un mot de passe sur la base de données access et j' exécute la procédure stockée système suivante:

    sp_addlinkedserver 'LINKEDJET', 'Access 97', 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','c:\comptoir.mdb' pour créer le serveur lié.

    ensuite j'ajouter le chemin complet de ce fichier (c:\comptoir.mdb) à l' entrée HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\SystemDB du registre.

    et j' exécute la procédure stockée système suivante:

    sp_addlinkedsrvlogin 'LINKEDJET', false, 'D410_MARCALAIN\marc alain damien', 'Admin', 'mot_de_passe'.


    mais impossible d'accéder aux tables. j'obtiens le message d'erreur suivant:

    erreur 7399 échec d'authentification.

    qu'ai je donc omis de faire?

    merci d'avance de m'aider.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    As-tu essayé de passer par l'assistant graphique de création de serveur lié disponible dans l'entreprise manager de SQL Server 2000 ?
    Je pense qu'en terme de visualisation ce sera plus simple.

    Par contre, je ne peux pas t'aider plus car je n'ai jamais essayé de lier des bases access à SQL Server.
    Bon courage pour la suite.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup madinico. je continue à chercher.

  7. #7
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Salut tlm,
    Je profite de ce post car j'ai le même souci.
    J'utilise Access 2000 et SQL server 2005 Express Edition avec Management Studio Express Edition

    J'arrive à faire la liaison avec une base Access sans mot de passe.
    Mais j'ai le même genre d'erreur lorsque le mot de passe est affecté.
    Ca fait 2h que je me galère , merci beaucoup pour votre aide !
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] training sur les serveurs liés vers ORACLE 10g
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 21h11
  2. [SQL-SERVER 2000] Problème de requête sur une seule ligne
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h54
  3. [MS SQL Server 2000] problèmes de sécurité et sauvegarde
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 19h36
  4. sql-server 2000 généralités sur sql-server ( débutant)
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 18h10
  5. [SQL SERVER 2000] Problème clef étrangére
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo