IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

champs de texte et contraintes


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut champs de texte et contraintes
    bonjour,
    quelqu'un sait comment peut on faire pour qu'un champs de texte ne contienne que des lettres alphabétiques? Autrement dit si cette zone de texte détient le curseur, seul le pavé alphabétique soit actif.
    j'ai voulu utiliser le format MaskFormatter, mais avec ce dernier d'après ce que j'ai compris il faut imposer le nombre de caracteres à saisir, or on ne peut imaginer la taille de tous les noms qui existent.
    j'ai jeté un coup d'oeil sur le DocumentListener, mais franchement j'ai pas compris grand chose, peut etre un code en exemple pourai m'aider pour y comprendre.
    merci d'avance pour toute contribution !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    C'est peut être un peu sale, mais à ta place je ferai une vérification à chaque caractère tapé en fonction du code ASCII (compris entre tant et tant), et si le caractère ne convient pas, tu fais un setText() pour revenir au mot d'avant.


Discussions similaires

  1. action reaction avec champs type="text"
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 17h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  3. Récupérer le texte d'un champ de texte
    Par theberliner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2004, 10h08
  4. Problème de contrôle de champ input texte
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 22h48
  5. [access] champs type text sur un pc blob sur un autre
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo