IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

action reaction avec champs type="text"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut action reaction avec champs type="text"
    bonjour,

    j'ai un formulaire avec un champs type="text"
    je voudrais faire qqch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onKeyPress="document.getElementById('case').style.display = 'block';"
    mais au lieu d'utiliser "onKeyPress"
    je voudrais qu'il se passe la même chose lorsque la valeur de mon champs type="text" atteint 10 carateres

    est ce possible?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui c'est possible :
    mais dans ton cas disabled me semble mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function test(){
    if(monform.untext.value==10)
    monform.untext.disabled = true;
    }
    <input type="text" name="untext" onkeypress="test();" />
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci

    j'ai adapaté ta fonction pour faire apparaitre un <TR>
    lorsque le length du champs est == 10
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script  language="javaScript"> 
    function test(){ 
    document.getElementById('case').style.display = 'block';
    } 
    </script>
    l'appel à cette fonction se fait dans le champs txt qui suit celui où je fait le test

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    attention au copier-coller quand même

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ooops !

    un pti oubli ds ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function test(){ 
    if(form1.GSM.value.length==10){
    document.getElementById('caseSMS').style.display = 'block';
    }
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    attention au copier-coller quand même
    oui effectivement !
    et surtout à la selection automatique de Window!!!
    comment puis je contourner ce probleme?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boumeur
    oui c'est possible :
    mais dans ton cas disabled me semble mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function test(){
    if(monform.untext.value==10)
    monform.untext.disabled = true;
    }
    <input type="text" name="untext" onkeypress="test();" />
    oups comme tu me l'a fait remarqué j'avais oublié length

    pour contourner le copier coller et la saisie semi auto
    tu peut mettre la fonction dans le onsubmit de ton form :
    L'être humain, en général, dans la vie, réacte. On réacte, c'est à dire qu'on fait ce qu'on est supposé faire. Travailler, manger... J'm'excuse de l'expression; chier, mais je trouve qu'un être humain doit créer. JC Vandamme

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    tu veux dire l'appel de la fonction dans le onsubmit de mon form?
    genre si c'est ça : non, parce que ma fonction doit faire afficher ou pas une case à cocher Avant le submit
    si c'est pas ça : j'ai pas compris ce que tu voulais dire

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo