IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

jsf et hibernate


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut jsf et hibernate
    bonsoire,est ce qu'il ya qlq qui peut m'aider j'ai un probleme lors de validation des donnes dans mon pages jsf.
    page jsf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ...
    <h:outputText value="N*Categorie : " />
    						<h:inputText value="#{VehiculeBean.currentVehicule.catigorie}"
    							size="30" disabled="#{VehiculeBean.enabledVehicule}"
    							id="catigorie" required="#{VehiculeBean.erreurNonAutoriser}"
    							requiredMessage="Précisez le numeros de catigorie.">
    						</h:inputText>
    						<h:message for="catigorie" errorClass="erreur" />
    ...
    le bean correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public abstract class AbstractVehicule  implements java.io.Serializable {
        // Fields    
     
         private Integer nvehicule;
         private Catigorie catigorie;//==>une table dans ma base
         private Integer nmoteur;
         private Integer nchassis;
         private Date dateMiseEnService;
         private String observations;
    ...
    //getter et setter
    }
    l'erreur generer par (for="catigorie" errorClass="erreur" />) dans la page jsf est:
    Erreur de conversion quand la valeur '8'est commise pour le modéle 'null Converter' : Exception: {2}.
    sachant que 8 est la valeur que jai saisie.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    peux tu donner le message complet delivré par ton serveur?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pas de message dans le serveur leprobleme c,est lorsque la validation des donnees dans jsf

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    A priori, to problème réside dans le fait que JSF ne sait pas comment convertir le contenu d'un champ de teexte (une chaine, "8" par exemple) au type du champ attaché "#{VehiculeBean.currentVehicule.catigorie}" qui est de type Catigorie ...

    Soit tu attache le champ text à un cchamp de type simple (String, Integer, etc.), soit tu fournis un converter qui puisse convertir une chaine saisie dans le champ texte à un objet dfe type Catigorie.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    D'accord avec djo.mos

    Je me permet juste de corriger une petite faute d'orthographe : on dit Catégorie et non Catigorie.


  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci bien djo.mos votre solution ca marche.un autre private integer au lieu de catigorie...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jsf spring hibernate invoke methode
    Par rasmusin dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 09h01
  2. configurer jsf et hibernate sous tomcat6
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 11h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2007, 18h44
  4. JSF et Hibernate
    Par mercure321 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 08h39
  5. [JSF-SPRING-HIBERNATE] Freeze . .
    Par gondek dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo