IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Comment déployer un EJB sous netbeans ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment déployer un EJB sous netbeans ?
    Bonjour à tous,

    Je suis bloqué dans le déploiement d'un ejb sous netbeans.
    J'ai créé un ejb stateful et je comprends bien le principe d'interface locale et distante.

    Seulement je ne comprends pas comment déployer mon ejb ??

    J'ai créé un projet EntrepriseApplication-ejb dans lequel j'ai créé une méthode business sayHelloWorld.

    Maintenant j'ai créé une application fenetrée standard dans un autre projet JavaApplication1 dans lequel j'aimerais appeler mon ejb.

    Pour déployer l'ejb j'ai fait un click droit sur le projet EntrepriseApplication-ejb, et d'après l'info console c'est bien déployé :
    LDR5010: All ejb(s) of [EnterpriseApplication2-ejb] loaded successfully!


    Maintenant je ne sais pas comment faire pour récupérer la référence de mon ejb pour pouvoir l'appeler dans mon application cliente.
    Si j'ai bien compris dans mon cours, je dois faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Context c = new javax.naming.InitialContext();
    Object remote = c.lookup("corbaname:iiop:machineServeur:3700#MyHelloWorld");
    Comment connaitre l'adresse du serveur ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Quel est ton serveur d'application ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Java system application server fourni avec netbeans

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Tu as regardé les Samples fourni avec Netbeans ?? C'est une bonne solution pour comprendre je pense...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    heu non je ne sais pas ou ça se trouve

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Nouveau projet --> samples

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut tres simple
    si vous utilisé netbeans sous windows,simpl clik btton droit de la souri sur votre ejb,et t choisi deploye project, c'est le serveur qu recoi ce ejb et le mette dans 1 repertoire dans C:\Sun\AppServer\domains\domain1\applications\j2ee-modules; ok, b chance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Deploiement d'un ejb
    salut,
    on peut faire aussi le deploiement en mode texte sous windows(sjsas) et linux(glassfish), syntax:

    asadmin> deploy "chemin" avec chemin c'est le repertoire qui contient les fichier ear et aussi .war(pour le module web).
    par exemple :
    asadmin>deploy "c:\rep1\enterprise-ejb.jar" ( pour deploier le module ejb)
    asadmin>deploy "c:\rep1\enterprise5-war.war" (pour deploier le module web)

    Bonne continuation
    heriniain_a1

Discussions similaires

  1. Comment inserer une icone sous netbeans
    Par Almira dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 16h39
  2. Pb de déploiement des EJB sous Netbeans 6.1
    Par krisnet dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 21h53
  3. Créer EJB sous NetBeans
    Par taroudant dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 23h21
  4. [C++] Comment déployer exe compilée sous VS2005 ?
    Par ep31 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2006, 11h46
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo