IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Pb utilisation SQL*Plus dans SQL Developer


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pb utilisation SQL*Plus dans SQL Developer
    Bonjour à tous,

    Je viens de télécharger SQL Developer, et je souhaiterai pouvoir utiliser l'éditeur
    SQL*Plus intégré.
    Pour cela, je suis allé dans le menu Tools/Preference/Migration/SQL*Plus, puis je
    précise le chemin de mon exécutable SQLplus.
    Je valide, et lorsque j'utilise le menu Tools, l'option SQL*Plus est en grisé et
    inutilisable.

    Merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai sql developper d'installé (mais je ne suis pas un utilisateur régulier, vu que je préfère TOAD)

    J'ai testé (moi c'est pas dans le menu Migration, mais dans Tools/Preference/SQL+) de mettre le chemin vers l'exécutable sql+
    Le Bouton "Browse" ne marche pas.
    J'ai mis le raccourci : Le SQLPLUS du menu Tools est toujours grisé.

    J'ai cherché dans l'aide :
    Using SQL*PlusYou can use the SQL*Plus command-line interface to enter SQL and PL/SQL statements accessing the database associated with a specified connection. To display the SQL*Plus command window, from the Tools menu, select SQL*Plus.
    To use this feature, the system on which you are using SQL Developer must have an Oracle home directory or folder, with a SQL*Plus executable under that location. If the location of the SQL*Plus executable is not already stored in your SQL Developer preferences, you are asked to specify its location

    SQL*Plus The SQL*Plus pane controls behavior related to SQL*Plus. SQL*Plus Executable: The Windows path or Linux xterm command for the SQL*Plus executable. If there is no $ORACLE_HOME on your system, there is no SQL*Plus executable, and you cannot use SQL*Plus with SQL Developer; however, you can still use many SQL*Plus commands in the SQL Worksheet (see Using the SQL Worksheet, and especially SQL*Plus Statements Supported and Not Supported in SQL Worksheet).

    Visiblement il faut un ${ORACLE_HOME} (ce que j'ai pourtant)
    Je continue à chercher
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

Discussions similaires

  1. [11gR2] Utiliser SQL*Plus dans un script Shell
    Par CinePhil dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2013, 15h34
  2. Comment activer SQL Plus dans SQL developer
    Par popopop dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 16h17
  3. Comment utiliser une var dans sql
    Par Invité(e) dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 13h01
  4. Comment utiliser 'COMMENT' dans SQL*PLUS
    Par soumia1988 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2007, 13h27
  5. Exécuter une fonction PL/SQL dans SQL*PLUS
    Par soumou dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo