IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme avec DropdownList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 92
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probleme avec DropdownList ?
    Salut,

    J ai cree un dropdownlist dans un usercontrol celui ci a ete glisse dans default.aspx. Ma dropdownlist est liee a une dataset.
    Dans la page Default.aspx.cs, j essai d acceder au premier element de ma liste dans la fonction Page_Load(object sender, EventArgs e)
    cependant j ai une erreur. Il semble que la liste n a pas ete encore initialisee.


    Comment pallier a ce probleme ?
    je vous remercie de votre aide.

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!Page.IsPostBack) // premier fois
            {
                MyDropDownList = (DropDownList)CategorySelection1.FindControl("DropDownListCatType");
                String LaValeur = MyDropDownList.Items[0].Value;
                Response.Write("Ma valeur : " + LaValeur + "<BR>");
            }
     
        }

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Tu remplis ta DDL à quel moment ?

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Au moment du Page_Load, tu n'as pas encore rempli ta DDL.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 92
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Re
    Merci de m avoir repondu,


    Comment vous faites pour forcer l intialisation de la ddl (initialisation avec une dataset) a la pageload


    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Execute ton databind dans ton page_load..
    Petit conseil : Moins on mets de chose dans le Page_Load, mieux on se porte!

Discussions similaires

  1. probleme avec DropDownlist
    Par mounir_hm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 14h42
  2. probleme avec DropDownList
    Par onizuka159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/06/2007, 15h55
  3. probleme avec Dropdownlist
    Par miya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 08h02
  4. [C#] Probleme avec DropDownList et SelectedIndexChange
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 10h35
  5. [C#] Probleme avec DropDownList
    Par Revan012 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo