IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Probleme avec DropDownList


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [C#] Probleme avec DropDownList
    Bonjour,
    Alors, j'ai voulu crée une classe afin de gerer tous types de requetes devant etre chargé dans des composants dont j'aurai besoin plus tard :

    J'appel certain d'entre eux de la maniere suivante dans le webform:

    Page.Controls.Add(RequeteSql.TableauResultat("Ma requete","",""));

    Mais ce code ne marche pas pour la dropdownlist, cela me renvoi le message d'ereur suivant :
    Le contrôle '_ctl0' de type 'DropDownList' doit être placé dans une balise form avec runat=server.
    Pourtemp la balise existe.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    public class RequeteSql
    	{
    		public static SqlConnection SqlConnect()
    		{
    			SqlConnection SqlConnect = new SqlConnection();
    			SqlConnect.ConnectionString = "server=****;database=*****;Integrated Security=SSPI;User ID=*****;Password=*****;Trusted_Connection=false";
    			SqlConnect.Open();
    			return (SqlConnect);
    		}
     
    		public static DataGrid TableauResultat(string Requete, string AxeX, string AxeY)
    		{
    			DataGrid MadataGrid = new DataGrid();
    			SqlDataAdapter MonAdapt = new SqlDataAdapter(Requete,SqlConnect());
    			DataSet madataset= new DataSet();
    			MonAdapt.Fill(madataset,"*****");
    			MadataGrid.DataSource=madataset.Tables["*****"].DefaultView;
    			MadataGrid.DataBind();
    			MadataGrid.Font.Bold=true;
    			MadataGrid.ForeColor=System.Drawing.Color.DarkSlateBlue;
    			MadataGrid.BorderColor=System.Drawing.Color.DarkGreen;
    			MadataGrid.BackColor=System.Drawing.Color.White;
    			SqlConnect().Close();
    			return (MadataGrid);
    		}
     
     
    		public static DropDownList ListeDeroulante(string Requete, string TextField)
    		{
    			DropDownList MaDropDownList = new DropDownList();
    			SqlDataAdapter MonAdapt = new SqlDataAdapter(Requete,SqlConnect());
    			DataSet madataset= new DataSet();
    			MonAdapt.Fill(madataset,"*****");
    			MaDropDownList.DataSource=madataset.Tables["*****"].DefaultView;
    			MaDropDownList.DataTextField=TextField;
    			MaDropDownList.DataBind();
    			SqlConnect().Close();
    			return (MaDropDownList);
    		}
     
    		public static DataList DataListe(string Requete)
    		{
    			DataList MaDataList = new DataList();
    			SqlDataAdapter MonAdapt = new SqlDataAdapter(Requete,SqlConnect());
    			DataSet madataset= new DataSet();
    			MonAdapt.Fill(madataset,"*****");
    			MaDataList.DataSource=madataset.Tables["*****"].DefaultView;
    			MaDataList.DataBind();
    			SqlConnect().Close();
    			return (MaDataList);
    		}
     
    		public static TextBox AfficherTextBox(string Requete, string TextField)
    		{
    			SqlCommand MaCommande = new SqlCommand(Requete, SqlConnect());
    			SqlDataReader MonReader = MaCommande.ExecuteReader();
    			TextBox MonTextBox = new TextBox();
    			while (MonReader.Read())
    			{
    				MonTextBox.Text = MonReader[TextField].ToString();
    			}
    			MonReader.Close();
    			SqlConnect().Close();
     
    			return (MonTextBox);
    		}
    	}
    Donc voila si quelqu'un peut m'aider a resoudre cette ereur.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le probleme c est pas ta fonction RequeteSql, mais l endroit ou tu ajoutes ton control.
    Il ne faut pas que tu ajoutes le controle directement dans la Page mais dans une Form qui soit en runat=server.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HtmlForm _Form = new HtmlForm();
    _Form.Attributes.Add("runat","server");
    _Form.Controls.Add(...)
    Page.Controls.Add(_Form);

    Attention, tu ne peux avoir qu'une seule Form avec l'attribut runat=server

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok merci ca marche, mais je ne risque pas d'avoir des problemes plus tard lorsque je voudrai agir sur les evenements du composant?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec DropDownlist
    Par mounir_hm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2007, 14h42
  2. Probleme avec DropdownList ?
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h59
  3. probleme avec DropDownList
    Par onizuka159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/06/2007, 15h55
  4. probleme avec Dropdownlist
    Par miya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 08h02
  5. [C#] Probleme avec DropDownList et SelectedIndexChange
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo