IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Connaitre le débit up/down d'une carte réseau


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connaitre le débit up/down d'une carte réseau
    Bonjour,

    Est-il possible en java de connaitre le débit up/down d'une interface réseau??

    Ou plus présicement le débit d'envoie et/ou de reception d'une socket lancé par le même programme Java??

    Ceci pour faire du benchmark en java. Envoie et réception de fichiers sur protocole TCP et UDP (Test de ligne ADSL).

    Merci d'avance pour les réponses.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    pas directement.

    Mais tu n'as qu'à utiliser une variable que tu incrémentes à chaque appel de "mySocket.getOutputStream().write()"

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bien,

    c'est ok pour l'émision, mais tu fais comment pour la reception

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, je veux bien mais c'est une fonction bloquante donc tu peux pas savoir quand tu recoit des donner ou pas....

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonyus
    Oui, je veux bien mais c'est une fonction bloquante donc tu peux pas savoir quand tu recoit des donner ou pas....
    Et alors? Ou est le problème?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    int bytes = 0;
    long timeRef = System.currentTimeMillis();
     
    int[] data = new int[1024];
    bytes += mySocket.getInputStream().read(data, 0, data.length);
     
    long deltaT = System.currentTimeMillis() - timeRef;
    System.out.println("Temps pour lire "+bytes+" bytes: "+ deltaT+" ms");
     
    double flowAverage = bytes / deltaT; // b/ms
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut clarifications
    Salut a tous !
    j'ai vu que pour avoir le débit d'émission il faut incrémenter une variable à chaque usage de getOutputStream.write()
    Mais je comprends pas en fait à quoi correspond cette variable, je cherche le nombre d'octets ou de bits envoyés par la socket et aussi le temps d'émission pour pouvoir faire le ratio et trouver le débit.
    Est ce que tu pourrais m'expliquer ca concrêtement voire me donner un bout de code pour que je puisse en comprendre l'utilisation, ca serait sympa de ta part!
    merci d'avance !

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    As-tu seulement lu le code ci-dessus?

    la variable "bytes" stocke le nombre d'octets qui sont passés par la socket.
    et la variable "timeRef", c'est une référence de temps qui sert à calculer le temps écoulé entre 2 points du programme.

    Et y'a pas grand chose de plus à comprendre...

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. Récupérer le débit d'une carte réseau
    Par Ptit_Mouss dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 18h05
  2. Changer une valeur d'une carte réseau
    Par Mut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 17h08
  4. importance de la qualité d'une carte réseau
    Par GMI3 dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2005, 23h46
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo