IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

java .lang. IllegalStateException


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut java .lang. IllegalStateException
    Bonjour,
    je veux avoir le max des dates ds ma table fiche_de_paie , mais on m'affiche ces erreurs la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: No data type for node: org.hibernate.hql.ast.AggregateNode 
     \-[AGGREGATE] AggregateNode: 'max'
        \-[IDENT] IdentNode: 'date_paie' {originalText=date_paie}
     
    	at org.hibernate.hql.ast.SelectClause.initializeExplicitSelectClause(SelectClause.java:136)
    	at org.hibernate.hql.ast.HqlSqlWalker.useSelectClause(HqlSqlWalker.java:440)
    	at org.hibernate.hql.ast.HqlSqlWalker.processQuery(HqlSqlWalker.java:351)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.afterQuery(HqlSqlBaseWalker.java:126)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.query(HqlSqlBaseWalker.java:471)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.selectStatement(HqlSqlBaseWalker.java:201)
    	at org.hibernate.hql.antlr.HqlSqlBaseWalker.statement(HqlSqlBaseWalker.java:151)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.analyze(QueryTranslatorImpl.java:189)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.doCompile(QueryTranslatorImpl.java:130)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.compile(QueryTranslatorImpl.java:83)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.getQuery(SessionFactoryImpl.java:427)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.getQueries(SessionImpl.java:884)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:834)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:74)
    	at org.hibernate.impl.AbstractQueryImpl.uniqueResult(AbstractQueryImpl.java:603)
    	at com.gh.model.Application.main(Application.java:119)
    la requete est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date d=(Date)session.createQuery("select max(date_paie) from fiche_de_paie").uniqueResult();

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Tu peus nous dire comment ta résolus ton problème ? Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 328
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Au faite, le prob c'est au niveau de la requete :
    • au niveau du "select" ,j'aurai du mettre le champs (date_p : le nom du champ au niveau de la classe FichePaie ) à la place de celui de la table fiche_de_paie

    • la meme chose au niveau du "from" j'aurai du mettre le nom de la classe FichePaie et non pas le nom de la table fiche_de_paie.

    parce que hql, ca traite les classes et non pas les tables
    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2013, 08h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 08h48
  3. l'exception : java.lang.IllegalStateException:
    Par moha_alnif dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2009, 12h06
  4. java lang IllegalStateException
    Par jawed84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 22h44
  5. probleme Tomcat java.lang.IllegalStateException
    Par lulululucie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo