IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

probleme Tomcat java.lang.IllegalStateException


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme Tomcat java.lang.IllegalStateException
    Bonjour,

    J'ai developpé une appli web sous netbeans. Elle fonctionne correctement en local. En distant lorsque je lance une applet l'appli et le serveur plantent avec comme logs :

    java.lang.IllegalStateException: First the createInstance() method that takes a parent ClassLoader must be called.
    at com.nexaweb.server.util.NexawebClassLoader.getInstance(NexawebClassLoader.java:87)
    at com.nexaweb.server.session.InitialSessionConfig.(InitialSessionConfig.java:44)
    at sun.misc.Unsafe.ensureClassInitialized(Native Method)
    at sun.reflect.UnsafeFieldAccessorFactory.newFieldAccessor(UnsafeFieldAccessorFactory.java:25)
    at sun.reflect.ReflectionFactory.newFieldAccessor(ReflectionFactory.java:122)
    at java.lang.reflect.Field.acquireFieldAccessor(Field.java:917)
    at java.lang.reflect.Field.getFieldAccessor(Field.java:898)
    at java.lang.reflect.Field.set(Field.java:656)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.clearReferences(WebappClassLoader.java:1608)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.stop(WebappClassLoader.java:1489)
    at org.apache.catalina.loader.WebappLoader.stop(WebappLoader.java:706)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stop(StandardContext.java:4387)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:892)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.undeployApps(HostConfig.java:1164)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.stop(HostConfig.java:1135)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:312)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1054)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.stop(ContainerBase.java:1066)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.stop(StandardEngine.java:447)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.stop(StandardService.java:512)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.stop(StandardServer.java:743)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.stop(Catalina.java:601)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina$CatalinaShutdownHook.run(Catalina.java:644)




    Ce plantage a lieu au lancement de l'applet. Cette applet demande des données à la servlet par la methode post avec les lignes suivantes :
    URL url = new URL(getDocumentBase(), "servlet2");//
    URLConnection connexion = url.openConnection();//
    connexion.setDoOutput(true);
    connexion.setDoInput(true);
    requete = new ObjectOutputStream(connexion.getOutputStream());//

    String marequete = "requete";
    requete.writeObject(marequete);
    ObjectInputStream reponse = new ObjectInputStream(connexion.getInputStream());//
    Modele= (Modele)reponse.readObject();

    La servlet quant à elle recupère des infos de divers fichiers placés dans un repertoire à la racine du compte. Pour spécifier le chemin d'acces à ces fichiers j'ai utilisé
    String realPath=this.getServletContext().getRealPath("/"); en ajoutant le nom du dossier et du fichier.

    Je ne sais pas du tout à quoi est du le probleme (communication applet-servlet, chemin d'acces au fichier ou autre...)

    Precision : j'ai developpé sous Windows et le serveur est sous Linux

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Est ce que tous les libs de ton applicaiton en local sont sur le serveur?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, dans mon dossier lib je n'ai que mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar qui est egalement présent sur le serveur

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai eu le meme problème, il suffit de mettre le :
    mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
    dans:C:\...... \Tomcat 5.5\common\lib

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2011, 12h04
  2. java .lang. IllegalStateException
    Par zaineb.z dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 00h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 17h20
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 01h22
  5. Probleme erreur java.lang.NullPointerException
    Par Tsukaasa dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo