IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation locale d'une application access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Utilisation locale d'une application access
    Bonjour,

    J'ai créé une application Access97 liée à des tables SQL. J'utilise donc des formulaires faits avec Access pour "remplir" des tables situées dans SQL. Je travaille dans une entreprise et les tables SQL ne sont accessibles que via le réseau de l'entreprise, donc pour l'utilisation de l'application dans l'entreprise pas de problème.
    A présent ce que je souhaiterais, c'est pouvoir utiliser cette application à l'extérieur de l'entreprise sans connexion. J'aimerais non pas utiliser les données situées sur le server de l'entreprise mais pouvoir utiliser les interfaces de l'application pour remplir ces tables. Sans connexion il est donc impossible d'importer les données sur le serveur en direct et donc je voudrais savoir si il possible de créer une sorte de clône ou une copie des tables SQL dans ma base de données. Ainsi je pourrais donc remplir ces pseudo tables sans connexion et de retour dans l'entreprise à l'aide d'une opération de synchronisation je pourrais transférer les données des pseudo tables dans la vraie base de données situées sur le serveur.

    Je voudrais savoir si et comment c'est possible de réaliser cela.

    En espérant avoir été clair,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Il te suffit d'exporter tes tables, tu ouvre la base contenant les données,
    fichiers -> exporter -> tu choisit les tables et la base de destination, et hop, cva te copie tout dans ta base, (du moin les tables et les données...)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Quand tu dis "Exporter les tables", tu parles de quelles tables, celles qui sont sur le serveur ?
    Si oui, je viens d'essayer et j'ai une erreur puisque ma table existe déjà dans la base (car elle est liée). Faudrait-il que je supprime au préalable toutes (je dois en avoir 70) mes tables liées, puis que je les réimporte toutes ? Et après cela après avoir rempli ces tables (sans la connexion) il suffirait d'exporter ces tables dans la vraie base de données sur le serveur et la synchronisation se ferait automatiquement ?

    Si non, si donc tu parles des tables que j'aurais dans mon application locale, ma question est comment créer ces tables pour pouvoir après envoyer leur données sur le serveur et "que tout se passe" ? Faut-il créer des tables access ayant la même architecture que les tables SQL ?

    PS: moi aussi je suis de Dole.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Arf dans ce cas ta question n'etait pas claire.. en grod exporter les tables te permet de recuperer les données qui sont dans les tables dans une autre base, toi c'est plus de la synchronisation que tu veut faire...

    Tu veux travailler sur les tables depuis chez toi, sur ton portable par exemple, et quand t'arrive a ta boite, que ca modifie les données sur le serveur, c'est ca ??

    L'exportation n'est peut etre dans ce cas pas la meilleur solution, sauf si personne ne touche au tables qui sont sur le serveur...

    ps Tu fait tes cours a Dole ?? si oui a quel lycée ??

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je n'ai donc pas été très clair et c'est effectivement ce que tu expliques dans ton second message que je veux faire.

    PS: non, je travail au Luxembourg

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Tu peut tenter de lier les tables
    fichier -> données externes -> liers les tables

    Ainsi les tables si tu modifie sur une base, l'autre base sera modifier, par contre, va falloir faire le test dans le cas ou :

    Si quelqu'un travail sur le serveur et modifie des données alors que tu n'est pas la, qu'elles sont les données qui vont être mise a jours ?? et vérifier lintégrité de ces données.

    Essaye avec 2 base de tests... c'est plus sur..

    PS : tu bosse pour qu'elle boite au luxembourg (simple curiosité ....)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Actuellement mes tables sont liées mais le problème c'est que la base de données contenant ces tables est sur le serveur de l'entreprise, c'est ça mon problème! Car sans connexion je ne peux pas travailler dessus.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je me suis un peu plus renseigné et j'ai appris appris qu'il existait un outil s'appelant SQL Server replication, y a t il des personnes qui l'utilise avec une interface Access97 ?

Discussions similaires

  1. Utilisation de JBOSS avec une application ACCESS
    Par cbleas dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 22h09
  2. Utiliser ssh dans une application java
    Par Samanta dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 16h30
  3. Comment faire un exécutable d'une application access
    Par b_steph_2 dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 16h21
  4. ouvrir une application access périodiquement
    Par cheucheu dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 16h53
  5. Utilisation Mémoire d'une application
    Par scorplex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2005, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo